✔ Марафонец пробежал за день по трассе «Таврида» в Крыму 114 км - «Туризм Крыма»


Старый Крым, 16 декабря. Крыминформ. Ультрамарафонец Алексей Рудевич за день пробежал 114 километров по новой автомобильной трассе «Таврида» в Крыму. Свой первый беговой день спортсмен закончил недалеко от города Старый Крым в Кировском районе республики.


«На сегодня я закончил. Я доволен результатом. Возможно, тело не очень довольно, но, я думаю, я с ним договорюсь. Завтра будет непросто», – сказал спортсмен Крыминформу по окончании первого бегового дня.


Алексей Рудевич начал свой забег по трассе «Таврида» в Керчи около 7 утра в воскресенье. В течение сегодняшнего дня марафонец пробегал непрерывно примерно по 25 км, после чего делал короткий перерыв на отдых и снова отправлялся в дорогу. Самыми сложными, по словам Алексея, оказались участки трассы, по которым уже в рабочем режиме открыто автомобильное движение.



«Не очень удобными были участки, где открыто автомобильное движение. Приходилось соблюдать повышенную осторожность, не спешить. В принципе, я и так не тороплюсь. Я доволен сегодняшним днем», – сказал спортсмен Крыминформу.


Забег Рудевич планирует продолжить утром в понедельник, за второй день ему предстоит пробежать около 75 километров. Финиш забега состоится в районе самой крупной развязки первой очереди строительства трассы «Таврида» недалеко от села Трудовое рядом с Симферополем.



Движение по двум полосам первой очереди новой трассы «Таврида» в Крыму – от Керчи до Симферополя – будет открыто в течение месяца. Сейчас на первых четырех этапах трассы завершаются работы по нанесению разметки, установка барьерного ограждения и благоустройство территории. Движение по всей трассе и ввод ее в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года. В общей сложности на трассе «Таврида» 123 искусственных сооружения – мосты, путепроводы и 18 транспортных развязок. Строительство новой дороги в Крыму ведет санкт-петербургская компания «ВАД».



В целом строительство новой трассы «Таврида» в Крыму завершено наполовину. И хотя особое внимание акцентировано на строительстве первой очереди трассы, компания не останавливает работы и на пятом, шестом и седьмом этапах трассы «Таврида». При этом работы идут на всем протяжении круглосуточно в три смены. На трассе работает более тысячи единиц техники и свыше трех тысяч человек.




Поделиться с друзьями


Новости по теме








Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»