✔ В Лондоне еду спустили с небес на землю - «Новости Туризма»
Calhoun 27-апр, 13:40 193 Новости АРК / Туризм - Крыма.
ПОХОЖИЕ
В Лондоне открылся ресторан, предлагающий своим посетителям необычное меню. Курицу, рыбу, мясо и многое другое, что готовят для пассажиров авиарейсов, можно попробовать на земле. Об этом пишет британское издание Daily Mail.
Ресторан This Is How We Fly, открывшийся при поддержке новозеландской авиакомпании Air New Zealand попробует доказать, что бортовое питание может быть вкусным.
Меню для ресторана разработал лондонский шеф-повар Питер Гордон, который заверил, что вся пища This Is How We Fly готовится только из свежих продуктов. Среди подаваемых блюд – баранина с горохом, картофель с мятным желе и тушеный салат латук с беконом.
Согласно опросу, который также провела новозеландская авиакомпания, самые серьезные претензии у пассажиров обычно к неаппетитному виду подаваемой еды и ее свежести.
Более того, вкус еды в самолете, летящем на высоте 10 тыс. м значительно отличается от ее вкуса на земле. Высота и атмосферное давление становятся причиной того, что мясо кажется жестким и безвкусным, соки — не такими сладкими, а овощи выглядят, мягко говоря, пластмассовыми. Воздействие на организм низкой влажности и пониженное атмосферное давление меняют чувствительность вкусовых рецепторов, что и вызывает такие ощущения от бортового питания. Единственным напитком, который на большой высоте не теряет своих привычных качеств – это томатный сок, и всё благодаря добавленной в него соли.
Интересно, что в московских аэропортах Шереметьево и Домодедово установлены аппараты с космической едой. Любой желающий может приобрести тюбики со свининой с овощами, мясным пюре или с зелеными щами.
В Лондоне открылся ресторан, предлагающий своим посетителям необычное меню. Курицу, рыбу, мясо и многое другое, что готовят для пассажиров авиарейсов, можно попробовать на земле. Об этом пишет британское издание Daily Mail. Ресторан This Is How We Fly, открывшийся при поддержке новозеландской авиакомпании Air New Zealand попробует доказать, что бортовое питание может быть вкусным. Меню для ресторана разработал лондонский шеф-повар Питер Гордон, который заверил, что вся пища This Is How We Fly готовится только из свежих продуктов. Среди подаваемых блюд – баранина с горохом, картофель с мятным желе и тушеный салат латук с беконом. Согласно опросу, который также провела новозеландская авиакомпания, самые серьезные претензии у пассажиров обычно к неаппетитному виду подаваемой еды и ее свежести. Более того, вкус еды в самолете, летящем на высоте 10 тыс. м значительно отличается от ее вкуса на земле. Высота и атмосферное давление становятся причиной того, что мясо кажется жестким и безвкусным, соки — не такими сладкими, а овощи выглядят, мягко говоря, пластмассовыми. Воздействие на организм низкой влажности и пониженное атмосферное давление меняют чувствительность вкусовых рецепторов, что и вызывает такие ощущения от бортового питания. Единственным напитком, который на большой высоте не теряет своих привычных качеств – это томатный сок, и всё благодаря добавленной в него соли. Интересно, что в московских аэропортах Шереметьево и Домодедово установлены аппараты с космической едой. Любой желающий может приобрести тюбики со свининой с овощами, мясным пюре или с зелеными щами.
Поделиться с друзьями
Нашли ошибку?