✔ В Италии начинаются страсти по ветчине - «Новости Туризма»
Francis 02-сен, 06:00 193 Новости АРК / Туризм - Крыма.
ПОХОЖИЕ
Ежегодный праздник пармской ветчины Festival del Prosciutto di Parma состоится в итальянской Парме со 2 по 10 сентября. Об этом сообщает сайт Торгово-промышленной палаты города.
В этом году в грандиозном фестивале, посвященном популярной сыровяленой ветчине с пряным вкусом, участвуют 164 производителя. Во время праздника на ломтики разрежут более одной тысячи свиных ног, из них приготовят около 60 000 блюд.
В центр событий — на площади Гарибальди — пройдет ярмарка ветчины под открытым небом. Под традиционную закуску подадут вино Dei Colli di Parma. Гости в рамках программы «Открытые окна» смогут поучаствовать в каждом этапе приготовления пармской ветчины. Кроме того, в дни фестиваля гости города смогут посетить различные выставки, в том числе специальную экспозицию в Музее ветчины.
Пармская ветчина отличается мягким пряным вкусом, розовым цветом и тонкой структурой. Чтобы ее приготовить, сначала мясо 3 недели выдерживают в специальном рассоле с добавлением специй, а затем в течение 10-12 месяцев сушат на открытом горном воздухе. Производят пармскую ветчину исключительно из свинины определенных пород, выращенных в областях средней и северной Италии. Оригинальная ветчина из Пармы маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.
Ежегодный праздник пармской ветчины Festival del Prosciutto di Parma состоится в итальянской Парме со 2 по 10 сентября. Об этом сообщает сайт Торгово-промышленной палаты города. В этом году в грандиозном фестивале, посвященном популярной сыровяленой ветчине с пряным вкусом, участвуют 164 производителя. Во время праздника на ломтики разрежут более одной тысячи свиных ног, из них приготовят около 60 000 блюд. В центр событий — на площади Гарибальди — пройдет ярмарка ветчины под открытым небом. Под традиционную закуску подадут вино Dei Colli di Parma. Гости в рамках программы «Открытые окна» смогут поучаствовать в каждом этапе приготовления пармской ветчины. Кроме того, в дни фестиваля гости города смогут посетить различные выставки, в том числе специальную экспозицию в Музее ветчины. Пармская ветчина отличается мягким пряным вкусом, розовым цветом и тонкой структурой. Чтобы ее приготовить, сначала мясо 3 недели выдерживают в специальном рассоле с добавлением специй, а затем в течение 10-12 месяцев сушат на открытом горном воздухе. Производят пармскую ветчину исключительно из свинины определенных пород, выращенных в областях средней и северной Италии. Оригинальная ветчина из Пармы маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.
Поделиться с друзьями
Нашли ошибку?