✔ В Риме отмечают международный день пасты - «Новости Туризма»
Агния 30-окт, 02:02 193 Новости АРК / Туризм - Крыма.
ПОХОЖИЕ
В среду, 25 октября, отмечается Всемирный день пасты. По традиции, в Риме проводят различные кулинарные и развлекательные мероприятия, конкурсы и мастер-классы. На улицах города можно попробовать пасту всех видов и вкусов.
Паста – одно из популярнейших блюд в мире. Неудивительно, что споры о том, где и когда она впервые появилась, не утихают до сих пор. Согласно одной из легенд, пасту в Европу привез из Китая венецианский купец Марко Поло. По другой версии, сушеную лапшу привезли на Сицилию арабы. Несмотря на это, родоначальниками пасты сегодня считаются итальянцы.
Правда, еще три века назад ее не признавали своим национальным блюдом даже неаполитанцы, которых в самой Италии называют не иначе как «пожирателями пасты». Поначалу итальянцы ели тесто, а именно так переводится слово pasta, сладким и подавали на стол в качестве десерта. Затем вместо сахара стали добавлять соусы и начинки – мясо, рыбу, овощи, морепродукты. Паста стала распространяться по всей стране после объединения Италии в 1861 году.
Сегодня даже сами итальянцы не могут подсчитать, какое количество видов макарон существует. Ведь каждый регион страны изобретал свои формы пасты. В Неаполе родились спагетти, в Вероне – ригатони, в Парме – фарфалле, в Тоскане – пенне, в Умбрии – феттуччине, в Эмилии-Романье – тальятелле и лазанья, в Лигурии – лингвине. По мнению специалистов, в мире существует более 500 видов пасты абсолютно разной формы – от трубочек до теннисных ракеток и жуков.
В среду, 25 октября, отмечается Всемирный день пасты. По традиции, в Риме проводят различные кулинарные и развлекательные мероприятия, конкурсы и мастер-классы. На улицах города можно попробовать пасту всех видов и вкусов. Паста – одно из популярнейших блюд в мире. Неудивительно, что споры о том, где и когда она впервые появилась, не утихают до сих пор. Согласно одной из легенд, пасту в Европу привез из Китая венецианский купец Марко Поло. По другой версии, сушеную лапшу привезли на Сицилию арабы. Несмотря на это, родоначальниками пасты сегодня считаются итальянцы. Правда, еще три века назад ее не признавали своим национальным блюдом даже неаполитанцы, которых в самой Италии называют не иначе как «пожирателями пасты». Поначалу итальянцы ели тесто, а именно так переводится слово pasta, сладким и подавали на стол в качестве десерта. Затем вместо сахара стали добавлять соусы и начинки – мясо, рыбу, овощи, морепродукты. Паста стала распространяться по всей стране после объединения Италии в 1861 году. Сегодня даже сами итальянцы не могут подсчитать, какое количество видов макарон существует. Ведь каждый регион страны изобретал свои формы пасты. В Неаполе родились спагетти, в Вероне – ригатони, в Парме – фарфалле, в Тоскане – пенне, в Умбрии – феттуччине, в Эмилии-Романье – тальятелле и лазанья, в Лигурии – лингвине. По мнению специалистов, в мире существует более 500 видов пасты абсолютно разной формы – от трубочек до теннисных ракеток и жуков.
Поделиться с друзьями
Нашли ошибку?