В Дрездене испекут гигантский штоллен - «Новости Туризма» » Крымские новости

✔ В Дрездене испекут гигантский штоллен - «Новости Туризма»


В Дрездене испекут гигантский штоллен - «Новости Туризма»


В субботу, 9 декабря, в Дрездене состоится фестиваль традиционной немецкой выпечки. В программе заявлены — чемпионат среди пекарей, дегустация гигантского штоллена, а также парад и ярмарка.
Официальное открытие праздника состоится в 10:00 на новой Рыночной площади. В 11:00 гости и участники фестиваля отправятся через старый город к рождественской ярмарке Штрицельмаркт.
К 11:50 на ярмарку привезут гигантский штоллен — традиционно это происходит на повозке, запряженной лошадьми. В полдень начнется развлекательное шоу. Одновременно гигантский кекс будет разрезан на тысячи кусочков. Обычно для этого используется специальный полутораметровый нож весом 12 кг. И пока участники фестиваля наслаждаются вкусом, профессиональные пекари покажут класс и посоревнуются в изготовлении рождественской выпечки.
Штоллен — самый знаменитый немецкий рождественский кекс с изюмом и цукатами. У этой выпечки — богатая история. Впервые его испекли при дрезденском королевском дворе в 1474 году. В следующем веке возникла традиция печь гигантские штоллены накануне Рождества и дарить их правителям германских земель.
Самый большой рождественский кекс был испечен в Дрездене в 2005 году. Он весил 4,2 тонны.

В субботу, 9 декабря, в Дрездене состоится фестиваль традиционной немецкой выпечки. В программе заявлены — чемпионат среди пекарей, дегустация гигантского штоллена, а также парад и ярмарка. Официальное открытие праздника состоится в 10:00 на новой Рыночной площади. В 11:00 гости и участники фестиваля отправятся через старый город к рождественской ярмарке Штрицельмаркт. К 11:50 на ярмарку привезут гигантский штоллен — традиционно это происходит на повозке, запряженной лошадьми. В полдень начнется развлекательное шоу. Одновременно гигантский кекс будет разрезан на тысячи кусочков. Обычно для этого используется специальный полутораметровый нож весом 12 кг. И пока участники фестиваля наслаждаются вкусом, профессиональные пекари покажут класс и посоревнуются в изготовлении рождественской выпечки. Штоллен — самый знаменитый немецкий рождественский кекс с изюмом и цукатами. У этой выпечки — богатая история. Впервые его испекли при дрезденском королевском дворе в 1474 году. В следующем веке возникла традиция печь гигантские штоллены накануне Рождества и дарить их правителям германских земель. Самый большой рождественский кекс был испечен в Дрездене в 2005 году. Он весил 4,2 тонны.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru