✔ Число японских ресторанов выросло в пять раз - «Новости Туризма»
Иосиф 09-дек, 19:01 193 Новости АРК / Туризм - Крыма.
ПОХОЖИЕ
Число японских ресторанов в мире за последние 10 лет увеличилось почти в пять раз и достигло 120 000. Об этом сообщает представительство Японской национальной туристической организации в России.
Японская кухня необычайно популярна во всем мире. Кафе и ресторанов с сушами, ролами, мисо-супом и блюдами из риса и морепродуктами, за последнее десятилетие стало в пять раз больше.
Согласно подсчетам Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии, больше всего заведений японской кухни открыто в Китае – около 41 000, в США — 23 000, во Франции – 3 600.
В России число «сушильниц» приближается к 2 000 заведений. Так, в Москве, их зарегистрировано 150, а в Санкт-Петербурге – почти 50.
В японской кулинарии уделяют особое внимание свежести продуктов, а также качеству особых бульонов даси, которые используют для придания неповторимого вкуса. Не удивительно, что во многих странах, в том числе и в России, вкус блюд японской кухни далек от «первоисточника». К тому же, как показывает статистика, в зарубежных ресторанах около 90% поваров не являются японцами.
Интересно, что название самого популярного у россиян блюда японской кухни – «суши» вообще произносится неправильно. В оригинале оно звучит как «суси». Причиной неверной транскрипции является то, что суши и роллы пришли в российскую культуру не напрямую из Японии, а через запад. К тому же, суши или суси сами японцы едят руками, а палочками пользуются при употреблении роллов. В России же представить ужин в японском ресторане без традиционных азиатских приборов невозможно.
Еще один интересный факт: популярный в России мисо-суп в Японии не является первым блюдом. Его подают в завершении трапезы с чашкой риса. Японцы сначала с помощью палочек съедают наполнение, а затем выпивается бульон. Ложку к мисо-супу обычно не подают.
Число японских ресторанов в мире за последние 10 лет увеличилось почти в пять раз и достигло 120 000. Об этом сообщает представительство Японской национальной туристической организации в России. Японская кухня необычайно популярна во всем мире. Кафе и ресторанов с сушами, ролами, мисо-супом и блюдами из риса и морепродуктами, за последнее десятилетие стало в пять раз больше. Согласно подсчетам Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии, больше всего заведений японской кухни открыто в Китае – около 41 000, в США — 23 000, во Франции – 3 600. В России число «сушильниц» приближается к 2 000 заведений. Так, в Москве, их зарегистрировано 150, а в Санкт-Петербурге – почти 50. В японской кулинарии уделяют особое внимание свежести продуктов, а также качеству особых бульонов даси, которые используют для придания неповторимого вкуса. Не удивительно, что во многих странах, в том числе и в России, вкус блюд японской кухни далек от «первоисточника». К тому же, как показывает статистика, в зарубежных ресторанах около 90% поваров не являются японцами. Интересно, что название самого популярного у россиян блюда японской кухни – «суши» вообще произносится неправильно. В оригинале оно звучит как «суси». Причиной неверной транскрипции является то, что суши и роллы пришли в российскую культуру не напрямую из Японии, а через запад. К тому же, суши или суси сами японцы едят руками, а палочками пользуются при употреблении роллов. В России же представить ужин в японском ресторане без традиционных азиатских приборов невозможно. Еще один интересный факт: популярный в России мисо-суп в Японии не является первым блюдом. Его подают в завершении трапезы с чашкой риса. Японцы сначала с помощью палочек съедают наполнение, а затем выпивается бульон. Ложку к мисо-супу обычно не подают.
Поделиться с друзьями
Нашли ошибку?