✔ Доступная медицина для сельского Крыма - «Здоровье Крыма»



В медпункте есть всё необходимое оборудование.

Два фельдшерско-акушерских пункта открыты в Ленинском районе. Новые ФАПы в сёлах Глазовка и Нижнезаморское построены в рамках реализации ведомственной федеральной целевой программы «Модернизация государственных учреждений здравоохранения с целью доведения их до федеральных стандартов и нормативов». Стоимость строительства каждого из них составляет более четырнадцати миллионов рублей.


В медпункте есть смотровой, процедурный, прививочный кабинеты, помещения для персонала, а также хранения лекарств и расходных материалов.
Символические красные ленточки на торжественной церемонии открытия перерезал депутат Государственной Думы от Крыма Константин Бахарев. По его словам, ФАПы оснащены современным оборудованием, штат медицинских работников полностью укомплектован.
- В текущем году планируем открыть такие же медицинские пункты в Батальном, Белинском, Луговом, Новоотрадном и врачебную амбулаторию в Калиновке. Это позволит повысить качество оказания первичной медико-санитарной помощи и её доступность для жителей самого большого района Крыма, - отметил парламентарий.
А в период пандемии в
ФАПах будут располагаться пункты вакцинации от новой коронавирусной инфекции.



Доступная медицина для сельского Крыма - «Здоровье Крыма»













Константин Бахарев осмотрел помещения ФАПа.


0

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»