Бой халатности, хамству и непрофессионализму! - «Здоровье Крыма» » Крым

✔ Бой халатности, хамству и непрофессионализму! - «Здоровье Крыма»




Чтобы быть уверенным, что врач допустил ошибку, нужна специальная экспертиза. Фото Анны Кадниковой.


По статистике Всемирной организации здравоохранения, при амбулаторном лечении вред причиняется четырём из десяти пациентов. Чаще всего это связано с врачебной ошибкой, отсутствием должных условий оказания помощи, необходимого оборудования и лекарственного обеспечения. «Крымская правда» выяснила, что делать, если в больнице вам не оказали должной помощи или того хуже - навредили.


Риск есть всегда


- Даже если в больнице всё сделали правильно и соб­люли протоколы и стандарты оказания медицинской помощи, всё равно могут возникнуть негативные реакции. То есть, для пациента всегда есть определённый риск. Во всём мире этой проблеме уделяется большое внимание, - говорит заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский. - В то же время обвинения в адрес медиков не всегда объективны. Когда умирает родственник или близкий человек, люди часто на эмоциях требуют наказать врачей и больше не допускать к работе, даже если их вины в случившемся нет. Надо понимать, что в таких ситуациях нужен всесторонний подход, анализ оказанной медицинской помощи, её соответствия стандартам. Естественно, если летальный случай можно было предотвратить, никто врачей защищать не будет и ответст­венность окажется очень жёсткой.


Но как привлечь винов­ных к этой ответственности? Первое, что нужно сделать, - обратиться непосредственно в администрацию медицинской организации, по вине специа­листов которой был нанесён вред пациенту. Возможно, воп­рос получится решить уже на этом уровне. Если нет, нужно пожаловаться в свою страховую компанию, которая имеет право провести проверку качества оказания медицинской помощи. Если и после этого ситуация не разрешается, нужно обратиться в Минздрав. Там назначат служебную проверку либо проведут ведомст­венный контроль качества оказания медицинской помощи. Если в результате расследования выяснится, что врач действительно виноват, в его отношении будут применены дисциплинарные взыскания. В серьёзных случаях дело передают в следственные органы и федеральный Росздравнадзор.


Пришла отписка - пора в Следком


Но это в теории. На практике и больничная администрация, и региональный Минздрав, как правило, стараются замять дискредитирующий их случай. В этом случае максимум, чего смогут добиться пострадавший пациент или его родственники, - пустые отписки от должностных лиц. Однако это не повод опускать руки в борьбе за свои интересы и справедливость. Практика показывает, что очень эффективным является обращение напрямую в Следственный комитет. Ведомство проведёт собственную, независимую проверку с привлечением специалистов федерального Минздрава и судмедэкспертов.


Последний оплот справедливости в деле борьбы за права и безопасность пациента - суд. Туда следует обращаться в случае, если пострадавший неудовлетворён мерами, принятыми должностными лицами и правоохранительными органами.


- Этот алгоритм действий касается не только государственных, но и частных медицинских учреждений, - уточняет руководитель Росздравнадзора по Крыму и Севастополю Василий Климов. - Однако для того чтобы быть уверенным, что врач сделал что-то не так, нужно обладать определёнными знаниями. Большая часть жалоб и обращений, которые к нам поступают, связана, скорее, с отношениями и эмоциями. Пациенту нахамили, не приняли, не так ответили. Это вызывает у него желание наказать тех, кто не сделал, как он хотел. 


Пациент не всегда прав


- Хочу отметить, что в этом году количество жалоб со стороны пациентов в Крыму сократилось по сравнению с показателями предыдущих двух лет, - рассказывает заместитель генерального директора страховой медицинской организации Ольга Каялова. - Чаще всего застрахованные жалуются на некачественно оказанную медицинскую помощь и на недоступность медицинского обслуживания: консультации врача, диаг­ностических обследований, госпитализации в установленный законом срок.


Пожаловаться в страховую компанию можно по телефону «горячей линии» - его номер указывается на страховом полисе. Звонки принимаются круглосуточно и без выходных. В серьёзных ситуациях, например, когда здоровью пациента в медорганизации нанесли значительный вред, лучше подать письменное заявление. В этом случае в обязательном порядке будет проведена экспертиза врачебных действий.


- Экспертиза страховой компании является независимой, - уверяет Ольга Каялова. - Для её проведения экспертов чаще всего привлекают из других регионов России. При этом мы оцениваем не врача, а процесс оказания медицинской помощи. Кстати, могу сказать, что среди тысяч проведённых экспертиз мало случаев, когда были допущены грубые врачебные ошибки. 


Обращаться в страховую компанию следует и в том случае, если вы не можете попасть на нужное обследование или лечь в стационар. Страховые представители организуют диагностику, стационарное лечение и консультацию врачей. Но только в случае, если экспертиза установит реальную необходимость в этом. К сожалению, многие пациенты предпочитают самостоя­тельно ставить себе диагноз и назначать лечение, ориентируясь не на профессиональное мнение, а на опыт знакомых или информацию из интернета. В этом случае не стоит ждать, что нежелание врача потакать прихоти больного расценят как халатность или нежелание выполнять свой профессиональный долг.


Елена ЮМАНОВА.


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»