✔ Власти пояснили почему ялтинцы и курортники получают кишечные отравления - «Здоровье»
Leman 27-июл, 10:00 193 Новости АРК / Здоровье - Крыма.
Заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла за неделю среди гостей и жителей Ялте на десять случаев, но все же остается на 26 случаев ниже среднемноголетнего показателя для периода разгара курортного сезона.
Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты заявил начальник территориального отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виталий Задорожний.

Стало известно сколько получают главврачи крымских медучреждений
Он уточнил, что в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы №1 с синдромами отравлений поступили 54 человека, из которых 36 – или две трети – составляют дети.
«Повышенный уровень заболеваемости острыми кишечными отравлениями среди детей объясняется низкой санитарной культурой родителей, несоблюдением правил хранения и реализации детского питания, а также связан с кормлением детей «недетской» пищей – чебуреками, пирожками, омлетами, зелеными сливами и так далее», – сообщил Задорожний и с возмущением добавил, что взрослые иногда дают детям младшего возраста и даже на грудном вскармливании продукты, длительно хранящиеся без холода, привезенные с собой из других регионов или приобретенные в местах несанкционированной стихийной торговли, что и приводит к заболеванию.
По его словам, с целью профилактики необходимо, прежде всего, соблюдать правила личной гигиены, не приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и не заглатывать воду при купании в море.
Автор фото: Аргументы и Факт Заболеваемость острыми кишечными инфекциями выросла за неделю среди гостей и жителей Ялте на десять случаев, но все же остается на 26 случаев ниже среднемноголетнего показателя для периода разгара курортного сезона. Об этом в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты заявил начальник территориального отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Виталий Задорожний. Стало известно сколько получают главврачи крымских медучрежденийОн уточнил, что в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы №1 с синдромами отравлений поступили 54 человека, из которых 36 – или две трети – составляют дети. «Повышенный уровень заболеваемости острыми кишечными отравлениями среди детей объясняется низкой санитарной культурой родителей, несоблюдением правил хранения и реализации детского питания, а также связан с кормлением детей «недетской» пищей – чебуреками, пирожками, омлетами, зелеными сливами и так далее», – сообщил Задорожний и с возмущением добавил, что взрослые иногда дают детям младшего возраста и даже на грудном вскармливании продукты, длительно хранящиеся без холода, привезенные с собой из других регионов или приобретенные в местах несанкционированной стихийной торговли, что и приводит к заболеванию. По его словам, с целью профилактики необходимо, прежде всего, соблюдать правила личной гигиены, не приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и не заглатывать воду при купании в море.