О чём на собеседовании лучше умолчать » Крымские новости

✔ О чём на собеседовании лучше умолчать


 

Проходя собеседование, любой человек стремится продемонстрировать свои лучшие качества и скрыть недостатки. При этом многие с детства усвоили золотое правило о том, что обманывать нехорошо. Но бывают ситуации, когда потенциального работодателя не стоит посвящать в отдельные факты биографии. 

ГородРабот.ру рассказал, о чём лучше умолчать в резюме и во время интервью, чтобы лишняя информация на стала существенной помехой на пути к трудоустройству.


HJUehP_YETkFCLcgoztC_4ABeUQGIb2joEOXiVNPJgNlGv13iXBrbKAk2Q3d1dLRfcGeb_pTHBsqsn3Ql9CHZIctZ1BFUG11FvLeEjJLURASe9PZRVtIetGXvvrZYQlA-GhsO4_S

Конфликты на предыдущем месте работы

Причины увольнения с прошлой работы – один из наиболее частых вопросов на собеседовании. И если соискатель полюбовно расстался и с руководителем, и с коллегами с целью своего профессионального роста и развития – можно честно об этом рассказать. Но когда причиной увольнения стал серьёзный конфликт, а сам уход сопровождался скандалом – в подробности вдаваться категорически не стоит. 

Важно понимать, что душещипательный рассказ о начальнике-тиране и двуличных коллегах, вставляющих палки в колёса, вызовет не жалость, а продемонстрирует вас как конфликтного и неконструктивного сотрудника, который не умеет работать в команде и всегда ищет виноватых в собственных неудачах. 

Именно поэтому не стоит по собственной инициативе рассказывать о причинах увольнения, а если спросят – попытаться подобрать максимально нейтральную оценку произошедшему.

Подробности о личной жизни

Иногда вопросы рекрутера о личной жизни могут застать врасплох. Одни из самых частых – причины развода и планирование детей. В подобной ситуации желательно сохранять самообладание и не рассказывать во всех подробностях о пережитом расставании или огромном желании завести ребёнка. 

«Не сошлись характерами» – идеальный ответ касательно развода. «В будущем планирую (или не планирую)» – о детях. 

Что касается вопросов неоднозначных, таких как существующая беременность, либо часто болеющие дети, уход за которыми требует регулярных больничных – каждый решает сам, стоит ли говорить об этом потенциальному работодателю. В любом случае важно понимать, что рано или поздно ситуация станет явной и отразится на вашей репутации.

Неудачи, промахи и подработки

По собственной инициативе не следует рассказывать во время интервью о том, какие неурядицы случались с вами на предыдущем месте работы. Неудачные проекты, невыполненные в срок задания, штрафы и взыскания – пусть это останется в навсегда забытом прошлом. 

Также не стоит углубляться в истории о всевозможных подработках, которые вам приходилось брать из-за невысокой зарплаты. Подобный факт может быть расценен работодателем как нежелание полностью погружаться в рабочий процесс и качественно выполнять свои функции.

Спокойствие и позитивный настрой – залог удачно пройденного собеседования. А чтобы вопросы рекрутера не застали вас врасплох, стоит заранее продумать варианты ответов, поразмыслив о том, какой информацией делиться не стоит.


Проходя собеседование, любой человек стремится продемонстрировать свои лучшие качества и скрыть недостатки. При этом многие с детства усвоили золотое правило о том, что обманывать нехорошо. Но бывают ситуации, когда потенциального работодателя не стоит посвящать в отдельные факты биографии. ГородРабот.ру рассказал, о чём лучше умолчать в резюме и во время интервью, чтобы лишняя информация на стала существенной помехой на пути к трудоустройству. Конфликты на предыдущем месте работы Причины увольнения с прошлой работы – один из наиболее частых вопросов на собеседовании. И если соискатель полюбовно расстался и с руководителем, и с коллегами с целью своего профессионального роста и развития – можно честно об этом рассказать. Но когда причиной увольнения стал серьёзный конфликт, а сам уход сопровождался скандалом – в подробности вдаваться категорически не стоит. Важно понимать, что душещипательный рассказ о начальнике-тиране и двуличных коллегах, вставляющих палки в колёса, вызовет не жалость, а продемонстрирует вас как конфликтного и неконструктивного сотрудника, который не умеет работать в команде и всегда ищет виноватых в собственных неудачах. Именно поэтому не стоит по собственной инициативе рассказывать о причинах увольнения, а если спросят – попытаться подобрать максимально нейтральную оценку произошедшему. Подробности о личной жизни Иногда вопросы рекрутера о личной жизни могут застать врасплох. Одни из самых частых – причины развода и планирование детей. В подобной ситуации желательно сохранять самообладание и не рассказывать во всех подробностях о пережитом расставании или огромном желании завести ребёнка. «Не сошлись характерами» – идеальный ответ касательно развода. «В будущем планирую (или не планирую)» – о детях. Что касается вопросов неоднозначных, таких как существующая беременность, либо часто болеющие дети, уход за которыми требует регулярных больничных – каждый решает сам, стоит ли говорить об этом потенциальному работодателю. В любом случае важно понимать, что рано или поздно ситуация станет явной и отразится на вашей репутации. Неудачи, промахи и подработки По собственной инициативе не следует рассказывать во время интервью о том, какие неурядицы случались с вами на предыдущем месте работы. Неудачные проекты, невыполненные в срок задания, штрафы и взыскания – пусть это останется в навсегда забытом прошлом. Также не стоит углубляться в истории о всевозможных подработках, которые вам приходилось брать из-за невысокой зарплаты. Подобный факт может быть расценен работодателем как нежелание полностью погружаться в рабочий процесс и качественно выполнять свои функции. Спокойствие и позитивный настрой – залог удачно пройденного собеседования. А чтобы вопросы рекрутера не застали вас врасплох, стоит заранее продумать варианты ответов, поразмыслив о том, какой информацией делиться не стоит.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня







Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru