✔ Сланец и кровля из него


Основой сланца является натуральный глинистый камень, строительным материалом он стал тогда, когда его начали обрабатывать высокими температурами. Под таким воздействием он стал ещё более прочным и долговечным.

Преимущества сланца


Сланец обладает следующими преимуществами:
- сланец не деформируется и вообще не меняется. Это свойство особенно важно для крыш. Дело хлопотное и недешёвое, поэтому лучше однажды выполнить кровлю качественно, чем хлопотать каждые несколько лет;
- натуральность материала не несёт в себе вреда для человека;
- теплоизоляция на высоком уровне. Проникновению влаги внутрь сланец препятствует, но не впитывает её - это бесценное качество.

Единственным недостатком является тот факт, что из-за натуральности кровельного материала - цветовая гамма не особенно велика.

Кровля из сланцевого камня - https://www.schiefer.ru/catalog/krovlya/slantsevaya-krovlya/ виды и цены, она очень гибкая, но при этом очень тяжёлая. Во время монтажа и кровли возможно всякое, ведь используется масса инструментов, да и специфика работы предполагает некоторые неудобства, так вот сланец не поддаётся на "строительные провокации и подвохи". Уронили молоток на него - ни по чём, уронили сам сланец - не повредился, неаккуратно использовали инструмент - не раскрошился. Работать со сланцем - одно удовольствие.

Кладка кровельного материала стартует от водосточного желоба, и начинается она с самых крупных запчастей. Чем выше, тем плитка должна быть меньше.



Основанием под сланцевую кровлю служит обрешётка: разреженная, с зазорами (с шагом в половину меньше длины сланца), сплошная. Толщина доски должна равняться 25 миллиметрам, а сверху покрывается паронепроницаемой плёнкой. Чтоб дерево не гнило в процессе эксплуатации, нужно его обработать антисептиком.

Крепится сланец крючками и гвоздями с широкой шляпкой. В зависимости от угла наклона меняется и количество гвоздей. Если до 40 градусов, то два гвоздя, если более 40 - то три.

Нахлёст - это основной метод кровли, который используют при работе со сланцем. Ведь должна получится "чешуя". Расстояние должно составлять от 60 до 90 миллиметров. Уменьшается только в случае снижения наклона крыши.

Сланец укладывается так, чтобы ветер не задувал. Поэтому приходится учитывать направление стихии.

Ещё одна особенность сланцевой кровли - гидроизоляция на битумной основе под плиточными "чешуйками", да и разметка делается на нём гораздо проще и быстрее.

Сланец - материал дорогой, но он того стоит. Помимо дороговизны материала, не дёшево обойдётся и работа мастеров, потому как сланцевая кладка считается одной из самых кропотливых, и требующих профессионализма.

Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»