✔ Возможен ли отдых в круизе этим летом? Какой он будет?


Индустрия круизов, морских и речных, находится в числе наиболее пострадавших от кризиса отраслей. Пока одни операторы продолжают откладывать возобновление навигации на начало октября, другие готовятся уже в июле принять пассажиров на борту. Самой неопределенной остается ситуация с экспедиционными круизами, особенно в полярные регионы. Полностью отменен арктический сезон – скучает Свалбард и Земля Франца-Иосифа, активно идут обсуждения антарктического сезона и принимаемых на нем санитарно-гигиенических мер. Хорошим ориентиром того, что может ожидать туристов на борту, являются лидеры отрасли. Итак, что предлагает круизная индустрия для своих пассажиров?


Основные направления стратегии включают строгие меры для контроля состояния здоровья пассажиров на борту, экипажа и поступающих на борт продуктов. Все пассажиры и члены экипажа, поднимающиеся на борт, должны будут представить специальные медицинские формы, заверенные доктором, пройти скрининг со стороны судового врача. Весь багаж будет пропущен через зону дезинфекции и обработан антисептическими растворами или УФ-лампами. Пассажирам будут предоставлены санитайзеры для рук и маски на весь период пребывания на борту.


К сожалению, придется забыть про шведский стол, доступно будет только меню «а ля карт», прием пищи будет разделен на несколько интервалов. Вводятся ограничения на присутствие только 50% от возможного в публичных зонах, в фитнес-залах, в зонах, выделенных для развлечения. Предусмотрена ежечасная дезинфекция мест максимального контакта с руками – дверных ручек и поручней. Существенно улучшают оснащение медицинских центров, заботясь не только о наличии возможности тестирования к новой инфекции, но и о наличии приборов для ультразвукового и радиологического анализов. Предусмотрено наличие свободных кают для возможной изоляции пассажиров с проблемами здоровья. После каждого использования лодки Зодиак, используемые для высадки на берег, будут подвергаться дезинфекции.


Заботы круизных операторов понятны – появление инфекции на борту, в совершенно закрытом пространстве, может быть подобно взрыву бомбы. Однако, мы не перестаем задаваться вопросом – в новых условиях отдых будет похож на отдых или на пребывание в лагере для военнопленных или обсерваторе. Ответ на этот вопрос даст только время и сама жизнь.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»