✔ Спасатели МЧС будут следить за звездами клифф-дайвинга с берега и из моря - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 7 августа. Крыминформ. Спасатели МЧС Крыма обеспечат безопасность проведения Кубка мира по клифф-дайвингу, который состоится в Крыму 10 августа. Как сообщила пресс-служба министерства, специалисты государственного казенного учреждения «Крым-Спас» будут следить за звездами клиф–дайвинга и с берега, и из моря.


«Высота платформы для прыжков составляет 27 метров, а глубина моря в месте погружения – 8 метров. Сам подъем-спуск к платформе для прыжков уже представляет серьезную опасность. Перед спасателями стоит главная задача – обеспечить надлежащее выполнение мер безопасности и исключить травматизм. С применением альпинистского снаряжения планируется сопровождать каждого участника на платформе, к точке прыжка. В воде в обязательном порядке будут находиться наши спасатели-водолазы, которые после вхождения спортсменов в воду должны убедиться, что с участником все в порядке», – сообщили в пресс-службе МЧС республики со ссылкой на министра Сергея Шахова.


Предварительно ялтинский отряд «Крым-Спас» обследовал дно в месте погружения участников. Перед началом соревнований будет проведено обследование и обеспечение безопасности платформы для прыжков. С участниками также будут проведены все необходимые инструктажи о мерах безопасности.


Ранее Аксёнов назвал страны-участницы соревнований. В этом году за призовой фонд в 40 тыс долларов будут бороться Алексей Пригоров (Украина), Алессандро Де Роуз (Италия), Артем Сильченко (Россия), Блейк Олдридж (Великобритания), Вячеслав Колесников (Украина), Гэри Хант (Великобритания), Джуселино Джуниор (Бразилия), Дэвид Колтури (США), Игорь Семашко (Россия), Мигель Гарсия (Колумбия), Михал Навратил (Чехия), Никита Федотов (Россия), Серхио Гузман (Мексика) и Энди Джонс (США).


Клифф-дайвинг (cliff diving) – это прыжки в воду с естественных вышек – скал. В 2009 году компания Red Bull, известный спонсор различных экстремальных соревнований, организовала мировую серию клифф-дайвинга. Сезон мировой серии состоит из восьми этапов, на каждом из которых спортсмены совершают серию прыжков с высоты около 27 метров.



Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»