✔ Порошенко зациклился на окончательном разрыве с СССР - «Политика»


Порошенко зациклился на окончательном разрыве с СССР  - «Политика»
Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз объявил о разрыве с Российской империей и СССР и заявил, что его компас указывает на Запад. Эти тезисы он озвучил во время своей речи по случаю 27-й годовщины независимости Украины.

Украинский президент пообещал не оборачиваться в сторону России до тех пор, пока власть в его руках. «Мы разрываем все путы, связывающие нас с Российской империей и СССР. Сделать независимость необратимой, Украину – большой и сильной, без всякой перспективы возвращения в зону российского влияния – главная задача нашего поколения…. С тех пор, как вы доверили мне должность президента, государственный компас уверенно показывает на запад – в сторону, противоположную империи. Его стрелка ни разу не дрогнула. И уверяю, не дрогнет, пока этот компас в моих руках», – заявил Порошенко.

Также он пообещал закрепить курс на НАТО и Евросоюз в Конституции страны уже в ближайшее время: «Юристы нашли формулу, как это сделать оптимально и быстро. До открытия сессии Верховной рады, которое запланировано на 4 сентября, подам соответствующий законопроект».

Ранее Порошенко заявлял о разрыве с Российской империей и СССР несколько десятков раз.

Крым, Симферополь, Милана Гаврилова http://simferopolnews.ru


0

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»