✔ В Киеве начались отопительные бунты - «Экономика Крыма»


В Киеве начались отопительные бунты - «Экономика Крыма»

Киевляне перекрыли центральные улицы украинской столицы. Люди устали сидеть в холодных квартирах без отопления. Радость от прихода зимы в Украине испытывает довольно мало людей. Дело в том, что многие города остались без отопления из-за огромных долгов перед Нафтогазом, передает УКРОП.

Исключение не составила даже столица, жители которой мерзнут в квартирах при минусовой температуре. У людей просто лопнуло терпение и они перекрыли один из центральных проспектов Киева – бульвар Леси Украинки.

Известно, что сегодня, 14 ноября население вышло и начало движение по регулируемому пешеходному переходу, что сковало весь центр столицы, в руках у них плакаты с требованиями о подаче тепла в их дома. Участники акции, тем временем, говорят, что вынуждены были пойти на такие меры, а вину за отсутствие тепла возлагают на жилищно-эксплуатационную контору и Министерство регионального развития, в ведении которого находится ЖЭК.

Напомним, что до сих пор мерзнут и жители города Смела в Черкасской области, и Херсона, где отсутствует теплоснабжение, несмотря на морозы. Есть проблемы с отоплением и в Кривом Роге – половина жителей которого замерзали без тепла. Люди брали штурмом офис газовщиков и самовольно запускали котельные.

Накануне жители 8-тысячной Смелы, доведенные до отчаяния, перекрывали выезд из города, добиваясь подключения тепла, а 14 ноября инициативная группа отправилась в Киев, где вчера 13 ноября бастовали криворожане.

Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»