✔ Флотские байки собрали в одной книжке - «Армия и флот»


Военно-морские шутки — особый вид юмора, да и какая служба без шуток, дружеских приколов и баек, которые в разные времена разные авторы собирали, записывали и даже издавали.



Обложка книги

Военно-морские шутки — особый вид юмора, да и какая служба без шуток, дружеских приколов и баек, которые в разные времена разные авторы собирали, записывали и даже издавали.


Не избежал этой участи и ветеран-подводник Владимир Бойко, издавший свою подборку забавных флотских историй и объединив их общим названием «Не служил бы я на флоте...»


За свою жизнь В.Бойко слышал таких историй немало, да он и сам настоящий остряк, приколист и весельчак, всегда готовый пошутить, рассказать анекдот или байку из числа воспоминаний о своей учебе в Севастопольском ВВМИУ и последовавшей за тем службе на атомном подводном флоте — советском и российском. Вот уже где всегда есть место юмору, основанному на различного рода курьезных ситуациях.


— Книга «Не служил бы я на флоте...» не является попыткой очернить флот или его представителей, а предназначена для людей, способных по достоинству оценить флотский юмор, — объясняет В.Бойко, при этом добавляя, что коллекционировал забавные истории, хлесткие выражения и высказывания (что скрывать, подчас сказанные «на эмоциях и по случаю»). Они дают понимание специфики службы моряков-подводников и их непростых будней, о которых хорошо знает сам В.Бойко и его сослуживцы. Про дралоскоп, развод суточного наряда, приборку внешней территории, институт прапорщиков, продпаек, особенности русского общественного туалета... — да что перечислять, это надо прочесть и, как минимум, улыбнуться.


Книга не случайно издана в Севастополе — здесь она, безусловно, найдет свою читательскую аудиторию. Без сомнения, благодарную.



Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»