✔ Международный валютный фонд будет шантажировать Киев темой рынка земли – политолог - «Экономика Крыма»


Международный валютный фонд будет шантажировать Киев темой рынка земли – политолог - «Экономика Крыма»

Международный валютный фонд будет шантажировать Киев темой рынка земли, когда настанет время платить долги по кредитам. Такое мнение ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

«Я не исключаю, что в будущем, когда остро встанет вопрос с долгами Украины перед МВФ, этот вопрос поднимется. Подобная ситуация была с Грецией, когда греки не выплатили долги по кредитам МВФ и Всемирного банка, и я не исключаю, что МВФ так же будет поступать с долгами Украины. Если они захотят увидеть нашу готовность платить, нам скажут: вот и настала очередь вводить рынок земли и институции для этого рынка, а также начинайте продавать землю сельскохозяйственного назначения. Пока что эта точка в отношениях с нашими западными кредиторами не перейдена», – описал ситуацию политолог.

Якубин добавил, что для рынка земли на Украине не созданы условия. В МВФ это прекрасно понимают, но пока в этом смысле давить на Киев не будут.

«Пока МВФ просто предлагает линейку вариантов, как балансировать госбюджет Украины. Это не императивные требования, а рекомендательные. И эта ситуация с продлением моратория, в котором МВФ не заинтересован, показывает: если украинское правительство хочет, то не выполняет все требования зарубежных кредиторов», – отметил политолог.


Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»