✔ В ДТП погиб известный украинский бизнесмен и волонтер - «Жизнь»


Генеральный директор одной из крупнейших украинских агропромышленных компаний Allseeds, волонтер Владимир Слабовский погиб в аварии под Киевом.




Об этом сообщил его друг, главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, сообщает Центр журналистских расследований.


«Это был бизнесмен очень высокого класса, и его компания демонстрирует впечатляющие темпы роста, это один из лидеров по инвестициям в производство в Украине, топ-менеджеры такого класса — это уникальные и незаменимые люди», — отметил Бутусов.


По словам Бутусова, с самого начала войны Слабовский направлял большие ресурсы на помощь украинским военным.


«Трудно подсчитать число благодарностей за волонтерскую помощь, которые передали Владимиру Слабовскому. Он сам многократно на машине развозил волонтерскую помощь на фронт, отвлекаясь от управления огромным бизнесом. Тогда, когда это было важней и нужней всего — в 2014-2015-х годах», — уточнил Бутусов.


Он добавил, что компания купила и оборудовала тяжелый грузовик МАН большой душевой и стиральными машинами.




«Десятки раз эта машина выезжала на фронт, тысячи наших бойцов приводили себя в порядок. МАН работает до сих пор, Слабовский передал его на фронт. Огромную помощь Слабовский оказывал тем, кто воюет с поддержкой исключительно от волонтеров — добровольческим отрядам Правого сектора и Украинской добровольческой армии, батальону «Донбасс», — добавил Бутусов.


Он уточнил, что Слабовский отказывался от всякого пиара и известности, считал самыми важными людьми тех, кто сражается, а помощь для них — своим долгом.


«Он был патриотом Украины из Донецка. У него была собственность и бизнес на Донбассе. Но он все оставил в 2014 году, не колеблясь ни минуты. И даже прах своих родителей он вывез с оккупированной территории, и перезахоронил под Киевом, чтобы его ничего не связывало с российскими агрессорами. Бойцам он всегда говорил: «Я не вернусь на родной Донбасс, пока оккупантов не изгонят, и я буду помогать нашей армии, пока Донбасс снова не станет украинским», — написал Бутусов.


Компания «Олсидз» (Allseeds) является одним из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине и имеет репутацию надежного и высокопрофессионального партнера на рынках сельскохозяйственной продукции. Allseeds также предоставляет услуги по перевалке растительных масел на собственном терминале в порту Южный — самом глубоком порту Украины.


Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»