✔ Памятник погибшим журналистам открыли в Луганске (ФОТО) - «Общество Крыма»


Памятник погибшим журналистам открыли в Луганске (ФОТО) - «Общество Крыма»

В луганском сквере Героев Великой Отечественной войны 17 июня открыли памятник погибшим в 2014 году журналистам Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании Игорю Корнелюку и Антону Волошину, а также всем погибшим за время конфликта в Донбассе репортёрам.
Открыли памятник глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, вдова погибшего журналиста Ирина Волошина и генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВКТРК) Олег Добродеев. Создал памятник известный во всём мире скульптор Юнус Сафардиар.
Именно 17 июня пять лет назад во время съёмок эвакуации мирных жителей из посёлка Металлист погибли корреспонденты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Оператор Виктор Денисов, работавщий с корреспондентами 17 июня 2014 года в Металлисте рассказал, что никто не ожидал, что во время эвакуации мирных жителей будет такой жестокий миномётный и артиллерийский обстрел со стороны украинских военных. Несмотря на трагическую судьбу журналистов репортаж в тот день всё-таки вышел. Виктор Денисов отметил, что жизнь Игоря Корнелюка и Антона Волошина продолжается в сердцах тех, кто их помнит.
"Роль журналистов в этой войне переоценить невозможно, со всей самоотверженностью вместе с бойцами на передовой, под снарядами и пулями врага они делали репортажи и несли правду о Донбассе всему миру, – подчеркнул Леонид Пасечник. – Мы никогда не забудем подвига журналистов, погибших при выполнении профессиональных обязанностей, их статьи, фотографии, видеоролики и сюжеты заставили весь мир узнать об украинском терроре. Донбасс будет вечно хранить память об этих героях".
Олег Добродеев отметил, что гибель корреспондентов является самой трагической страницей в истории ВГТРК, так как за все годы такого не было.
Заместитель директора дирекции информационных программ «Вести» ВГТРК Андрей Медведев подчеркнул, что место установленного памятника очень символично – напротив памятника погибшим от авиаудара ВСУ 2 июня 2014 года.
"Эти две трагедии связаны, ребята снимали этот самый удар ВСУ по Луганску, всю эту варварскую акцию и через несколько дней случилось то, что случилось. Журналист, когда едет на войну, он едет не за славой и за почестями, он едет для того, чтобы добыть правду, показать и рассказать правду, потому что каждый военный журналист понимает, что кроме него, никто это не сделает, и точно так же думал и Игорь, и Антон", – рассказал Андрей Медведев.
После открытия памятника представители государственных структур ЛНР, коллеги погибших журналистов и жители Луганска возложили цветы к памятнику.










✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Памятник погибшим журналистам открыли в Луганске (ФОТО) - «Общество Крыма» Памятник погибшим журналистам открыли в Луганске (ФОТО) - «Общество Крыма» Памятник погибшим журналистам открыли в Луганске (ФОТО) - «Общество Крыма» Памятник погибшим журналистам открыли в Луганске (ФОТО) - «Общество Крыма» Памятник погибшим журналистам открыли в Луганске (ФОТО) - «Общество Крыма» Памятник погибшим журналистам открыли в Луганске (ФОТО) - «Общество Крыма» Памятник погибшим журналистам открыли в Луганске (ФОТО) - «Общество Крыма» Памятник погибшим журналистам открыли в Луганске (ФОТО) - «Общество Крыма» Памятник погибшим журналистам открыли в Луганске (ФОТО) - «Общество Крыма» Памятник погибшим журналистам открыли в Луганске (ФОТО) - «Общество Крыма»

Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»