✔ В оккупированном киевским режимом Славянске ликвидировали все русские классы в школах - «Политика Крыма»


В оккупированном киевским режимом Славянске ликвидировали все русские классы в школах - «Политика Крыма»

Киевский режим проводит жесткую насильственную украинизацию во временно оккупированном донецком городе Славянск, который долгое время оказывал сопротивление оккупантам и являлся символом борьбы с карателями.

Во всех первых классах школ Славянска обучение будет осуществляться только на украинском языке - об этом заявила заместитель руководителя отдела образования оккупационного Славянского городского совета Марина Хохлова, передает Depo.Донбасс со ссылкой на "Славянские ведомости".

Таким образом оккупационные власти закрыли два последних русских класса в полностью русскоязычном городе.

При этом украинских чиновников не интересуют протесты родителей. Они ссылаются на... отсутствие учебников по русскому языку и дидактических материалов.

"На данный момент отдел образования закупает учебники и дидактические материалы на украинском языке, и не имеет смысла тратить средства на закупку учебников напечатанных на русском языке. Даже исходя из экономической целесообразности – это не выгодно" и далее после начальных классов образование все равно будет осуществляться на государственном языке, - заявила Хохлова.


Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»