✔ ЛНР планирует продолжать участие в работе молодежного лагеря-форума «Донузлав» в Крыму (ВИДЕО) - «Общество Крыма»


ЛНР планирует продолжать участие в работе молодежного лагеря-форума «Донузлав» в Крыму (ВИДЕО) - «Общество Крыма»

«Новоросс.info» - Луганская народная республика планирует продолжать участие в работе молодежно-патриотического лагеря-форума «Донузлав» в Крыму. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил первый заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.

ХIII молодежно-патриотический лагерь-форум «Донузлав», посвященный в этом году Краснодонской молодежной подпольной организации «Молодая гвардия», проходил с 1 по 13 августа в черте поселка городского типа Новоозерное (район Большая Евпатория). Молодые активисты из ЛНР, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Белоруссии и ряда российских регионов (от Карелии и Центральной России до Дагестана) жили в палатках на обустроенном ими же побережье залива.

На протяжении двух недель для участников были организованы мероприятия спортивного характера, лекции известных российских политологов, а также различные дискуссионные площадки.

Першиков отметил, что лагерь стал результатом плодотворного взаимодействия Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства образования и науки и Министерств внутренних дел ЛНР при поддержке глав администраций Брянки, Краснодонского и Перевальского районов Республики.

«И мы считаем, что он удачный, этот опыт сотрудничества, мы считаем, что он нужный для Республики. Лагерь «Донузлав» – это очень специфический лагерь, – и это признают российские эксперты, – это точка геополитического перелома, где был дан первый отпор НАТО, эта точка символична, это место с которого пошла вперед Русская весна. Более того, этот лагерь развивали и создали луганчане 13 лет назад совместно с крымчанами. И сегодня этот лагерь не столько крымский, это лагерь общий, более того, он больше наш», — отметил первый замминистра.

«Конечно, если у нас получится и дальше действовать сообща, (постараемся) все-таки площадку в Крыму сохранить — это очень важно. Потому что молодежь, уезжая оттуда, она, все-таки, заряжается этой энергетикой Крыма, энергетикой нового Русского мира, который вернулся, молодежь видит, что это возможно – возвращение в родную гавань, и она (молодежь) в первую очередь, себя по-другому воспринимает. Поэтому с коллегами мы будем беседовать, обсуждать, выходить на международный оргкомитет (лагеря), чтобы эту площадку, в любом случае, поддерживать и оставлять», — подчеркнул Першиков.

«Второй вопрос. Мы понимаем, что такая площадка необходима и нам на территории Республики. Поэтому мы будем ходатайствовать перед главой (Республики), общаться с Министерством культуры, молодежи и спорта о том, чтобы подобный международный лагерь был у нас, он нам необходим», — добавил представитель Минкомсвязи.

Глава администрации Брянки, активный участник разработки концепции лагеря и его обустройства Николай Моргунов рассказал, что в нынешнем году «Донузлав» в общей сложности посетили 180 человек, из них 135 – представители Луганской Народной Республики. На плечи луганчан легла ответственность за строительство палаточного городка, а после открытия лагеря и за его жизнеобеспечение. Участники из ЛНР также организовали в соответствии с планом работы лагеря и ряд творческих и дискуссионных площадок. Кроме того, после закрытия лагерной смены именно делегация ЛНР провела демонтаж палаточного городка и привела местность на берегу озера в порядок.

«Подчеркну, что те задачи, которые ставились — выполнены. Те функции, которые на себя брали министерства — тоже были выполнены: это и по (информационному) освещению лагеря, и по организации жизнедеятельности. Очень серьезное плечо подставило Министерство внутренних дел – и по обеспечению порядка на территории лагеря и по обеспечению доставки курсантов лагеря, и в завершение был такой подарок – выступил духовой оркестр Министерства внутренних дел ЛНР. Данный подарок был курсантами очень тепло принят, за это особые слова благодарности (главе ведомства) Игорю Александровичу Корнету», — уточнил он.

«Почему, на мой взгляд, нельзя прекращать данную работу – потому, во-первых, что это опыт объединения ресурсов разных министерств для достижения цели», — подчеркнул Моргунов, отметив, что в ходе работы лагеря молодые люди, как и планировалось, разработали ряд мероприятий по празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

«Первые зерна, которые были обговорены на территории лагеря, они есть. Сегодня надо собраться участникам лагеря на территории ЛНР для выработки мероприятий, которые будут реализованы не только на территории Республики, но и на тех территориях, которые были представлены на площадке «Донузлав», — добавил мэр Брянки.

Молодежно-патриотический лагерь-форум «Крым. Донузлав» проводится ежегодно, начиная с 2007 года, с целью воспитания молодежи в духе патриотизма, любви и преданности к Родине, достижения исторической и социальной справедливости, познания отечественной истории.
Напомним, в 2018 году делегация из 70 активистов молодежной общественной организации «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» приняла участие в работе XII молодежно-патриотического лагеря-форума «Крым. Донузлав-2018».



Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»