✔ Студенты из ЛНР впервые провели ряд образовательных площадок в лагере «Донузлав» в Крыму - «Общество Крыма»


Студенты из ЛНР впервые провели ряд образовательных площадок в лагере «Донузлав» в Крыму - «Общество Крыма»

Студенты из ЛНР в рамках молодежно-патриотического лагеря-форума «Донузлав» в Крыму впервые организовали и провели ряд образовательных площадок. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил помощник ректора Луганского национального университета имени Владимира Даля, руководитель Русского культурно-образовательного центра Сергей Коваленок.

ХIII молодежно-патриотический лагерь-форум «Донузлав», посвященный в этом году Краснодонской молодежной антифашистской организации «Молодая гвардия», проходил с 1 по 13 августа в черте поселка городского типа Новоозерное (район Большая Евпатория). Молодые активисты из ЛНР, Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья, Белоруссии и ряда российских регионов (от Карелии и Центральной России до Дагестана) жили в палатках на обустроенном ими же побережье залива.

На протяжении двух недель для участников были организованы мероприятия спортивного характера, лекции известных российских политологов, а также различные дискуссионные площадки.

Коваленок напомнил, что в нынешнем году «Донузлав» в общей сложности посетили 180 человек, из них 135 – представители Луганской Народной Республики.

«Львиная доля делегации была – это представители Луганского национального университета имени Владимира Даля, они же, в принципе, составили костяк образовательных программ, которые проводились именно студентами. Очень важно отметить, что это первый год, когда образовательные площадки, помимо приглашенных экспертов и тренеров, проводили именно сами студенты», – отметил представитель вуза.

В частности, луганчане подготовили лекции и мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи, по ораторскому, актерскому мастерству и ряд других тренингов.

«Было много геополитики, много исторических моментов, и важно отметить, что это были не просто лекции, это были активные площадки, это были дискуссионные, жаркие площадки, и представители Луганской Народной Республики показали очень высокий уровень знаний. Уровень приводимых площадок был высоко оценен нашими друзьями из Российской Федерации, из Абхазии, из Дагестана, из Белоруссии», — уточнил Коваленок.


Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»