✔ Субсидии для малого и среднего бизнеса - «Феодосия»


Многие предприятия бизнеса пострадали из-за необходимости соблюдать меры борьбы с эпидемией короновирусной инфекции. Государство приняло решение поддержать малый и средний бизнес.
Вера Полякова

Субсидии для малого и среднего бизнеса


В Крыму более 18 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса подали заявки на получение помощи от государства. Часть субсидий уже выплачены. Всего в Крыму на помощь могут рассчитывать 22 тысячи предпринимателей. Субсидии предоставляются для частичной компенсации затрат, в том числе на сохранение знятости и оплаты труда работников предприятий в апреле и мае 2020 года. Размер субсидий составляет минимальный размер оплаты труда (12 130 рублей) на каждого работника. Для индивидуальных предпринимателей к числу работников добавляется один человек (сам предприниматель). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, ему полагается субсидия в размере 12 130 рублей.


Условия для получения субсидии:


- Заявитель должен быть включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства на 1 марта 2020 года, предприятие не находится в процессе ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства и не принято решение о предстоящем исключении его из реестра.


- Заявитель не должен иметь задолженности больше 3 тысяч рублей по налогам и страховым взносам на 1 марта 2020 года.


- Количество работников заявителя в месяце, за который выплачивается субсидия, должно составлять не менее 90% от количества работников в марте 2020 года, а также вовремя представлена отчетность в Пенсионный фонд за март 2020 года.


Подать заявку на субсидии можно на сайте Федеральной налоговой службы в электронной форме или по почте. Налоговый орган в течение трех дней примет решение и, если все необходимые условия соблюдены, Федеральное казначейство перечислит деньги на счет предпринимателя.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»