✔ Крым написал «Диктант Победы» - «История»



Над ответами на некоторые вопросы «Диктанта Победы» пришлось крепко подумать.

Крым и вся Россия 29 ап­реля писали «Диктант Побе­ды». Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Государственной Думы от Республики Крым Константин Бахарев.



Читайте также:   У каждого ребенка есть свои безграничные возможности. Наш сайт позволяет раскрыть потенциал личности ребенка и сделать процесс обучения доступным только у нас - сервис поиска репетиторов по доступным ценам ...

По словам депутата, в Крыму для проведения акции задействовали 200 площадок. Одна из них - в Керчи на территории легендарных Аджимушкайских каменоломен. На этой площадке диктант писал Константин Бахарев.
«Нынешний «Диктант Победы» приурочен к 80-летию начала Великой Отечественной войны, поэтому часть воп­росов касалась событий 1941 года - военных дат, первых поражений и побед. Отмечу, что с каждым годом задания усложняются: если два года назад ответы на вопросы заняли у меня не более десяти минут, то в этот раз пришлось использовать почти всё отведённое время», - отметил депутат Госдумы.


Он добавил, что миссия акции шире, чем просто проверка знаний по истории Великой Отечественной войны.
«Она напоминает нам о том, какой ценой была завоё­вана возможность жить под мирным небом, позволяет ощутить свою сопричастность к Великой Победе», - заявил Константин Бахарев.


Международная патрио­тическая акция «Диктант Победы» в 2021 году прошла в третий раз. К ней присоединились 80 стран, в том числе 31 государство писало диктант очно. Стать участником акции можно было на сайте диктантпобеды.рф.
Один блок заданий был для стран Америки, один - для стран Европы, ещё один - для стран Азии и блок заданий для стран СНГ и постсоветского пространства. Также был облегчённый блок заданий на английском языке для иностранцев, интересующихся историей России.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»