✔ Севастопольские виноделы развивают туристические проекты (ФОТОРЕПОРТАЖ) - «Экономика Крыма»
Мстислав 11-июн, 15:01 193 Новости АРК / Экономика - Крыма.
ПОХОЖИЕ
В«Новоросс.infoВ» - Пресловутые санкции стран запада против российского Крыма не мешают виноделам полуострова развивать не только производство, но и туристическое направление. Один из крупнейших производителей Крыма – севастопольская агрофирма В«Золотая балкаВ» особенно активно работает в этом направлении - в минувшем году в долине среди виноградников был открыт комплекс винного туризма В«ТерруАртВ» - Шампанерия с дегустационным залом, магазином и детской площадкой, в текущем году заложены новые виноградники. И вот – новый этап: презентация ресторана комплекса В«ТерруАртВ», специализирующегося на блюдах из локальных продуктов, в которой приняли участие руководство города, представители туристической отрасли, пресса. Приехавший за хорошим воздухом и хорошей экологией для своих детей шеф-повар Николай Чернов готов потчевать гостей ресторана местным мясом, рыбой, овощами и фруктами под авторскими соусами и маринадами из лучших мировых масел и уксусов. А шеф-кондитер Наталья Пак просто в восторге от крымской клубники. Кстати, кухня в новом ресторане частично открыта, и посетители смогут наблюдать как для них готовят гастрономические шедевры. Например, Наталья на наших глазах приготовила замечательный десерт "Клубничный суп" - чтобы журналисты могли не только посмотреть, но и попробовать каково это получить десерт авторства именитого московского кондитера. Заново запускается и открытая площадка на втором уровне Шампанерии для посетителей, которые будут наслаждаться пищей как для ума, так и для глаз - открывающиеся пейзажи не могут не радовать.Совладелица агрофирмы В«Золотая БалкаВ» Снежанна Георгиева рассказала о ближайших планах, в которых значится и ZB-фест - двухдневный музыкальный фестиваль на специальной площадке среди виноградников, на котором планируется выступление звезд первой величины самых разных жанров: культового Scooter, Гарика Сукачева и Бригады С, Сергея Галанина и группы СерьГа, Сергея Шнурова и группы Ленинград, Димы Билана, групп Градусы и L’ONE.Заглянул на открытие нового ресторана и врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников - он осмотрел новинки и оставил автограф на одной из бутылок.А посетителей Шампанерии теперь ждут и подвалы, где можно будет познакомиться с различными этапами в жизни и созревании различных вин. Планируется и интерактивное взаимодействие, и ознакомление с процессами купажирования в будущей лаборатории, и многое-многое другое. Согреться после прохладных подвалов можно будет во время велосипедной или квадроцикловой поездки по виноградникам, а отдохнуть после нее - в ресторане или дегустационном зале. Для детей работает детская площадка и агродомик с перекусом и настольными играми. Наталья ГолованФото автора
В«Новоросс.infoВ» - Пресловутые санкции стран запада против российского Крыма не мешают виноделам полуострова развивать не только производство, но и туристическое направление. Один из крупнейших производителей Крыма – севастопольская агрофирма В«Золотая балкаВ» особенно активно работает в этом направлении - в минувшем году в долине среди виноградников был открыт комплекс винного туризма В«ТерруАртВ» - Шампанерия с дегустационным залом, магазином и детской площадкой, в текущем году заложены новые виноградники. И вот – новый этап: презентация ресторана комплекса В«ТерруАртВ», специализирующегося на блюдах из локальных продуктов, в которой приняли участие руководство города, представители туристической отрасли, пресса. Приехавший за хорошим воздухом и хорошей экологией для своих детей шеф-повар Николай Чернов готов потчевать гостей ресторана местным мясом, рыбой, овощами и фруктами под авторскими соусами и маринадами из лучших мировых масел и уксусов. А шеф-кондитер Наталья Пак просто в восторге от крымской клубники. Кстати, кухня в новом ресторане частично открыта, и посетители смогут наблюдать как для них готовят гастрономические шедевры. Например, Наталья на наших глазах приготовила замечательный десерт
Поделиться с друзьями
Нашли ошибку?