«Золотая Балка» открывает туристический комплекс с винным подвалом и рестораном - «Бизнес» » Крымские новости

✔ «Золотая Балка» открывает туристический комплекс с винным подвалом и рестораном - «Бизнес»


«Золотая Балка» открывает туристический комплекс с винным подвалом и рестораном  - «Бизнес»




Агрофирма «Золотая Балка» отмечает первую годовщину Шампанерии «ТерруАрт» открытием демонстрационного винного подвала площадью 600 кв.м и гастрономического ресторана «Золотая Балка», сообщили в пресс-службе компании сайту Севастополя 8692.ru.


Этот шаг можно назвать знаковым не только для винодельни, но и для всего полуострова: впервые в Крыму создается отдельный туристический кластер, сформированный вокруг винного производства. Новый винный подвал, расположенный на цокольном этаже здания Шампанерии, построен по современным европейским технологиям и предназначен для выдержки и хранения классических игристых и тихих вин. В настоящее время в подвале находятся на выдержке 50 тысяч бутылок тихого и более полутора тысяч игристого вина, изготовленного по классической технологии. Все туристы могут здесь в интерактивном формате познакомиться с процессом рождения вина.


Концепция ресторана «Золотая Балка» - это авторская гастрономия на основе отборных крымских сезонных продуктов. За меню отвечает молодой и талантливый шеф-повар Николай Чернов, который работал под руководством знаменитого «московского итальянца» Флавио Бьязатти из столичного ресторана «Марио». Гости могут попробовать рецепты разных стран мира в креативном исполнении и эффектной подаче. Николай Чернов совершил множество экспедиций по всему полуострову в поисках самых качественных местных специалитетов. Это и мясо от лучших фермерских хозяйств, и рыба, и птица, и морские деликатесы, и великолепные крымские сыры. Эксклюзивное для Крыма предложение - собственное кондитерское производство и хлебопекарня. Бывший шеф-кондитер московских ресторанов «Донна Маргарита» и «Веранда у дачи» Наталья Пак будет радовать гостей ресторана свежим хлебом и авторскими десертами. Предусмотрена также услуга take away. В барной карте представлены игристые и тихие вина «Золотой Балки», а также лучшие вина от ведущих производителей Крыма. Открытое пространство на крыше Шампанерии станет площадкой для диджей-сетов и вечеринками – по аналогии с легендарным средиземноморским «Cafe del Mar». Зимой здесь будут установлены шатры и горелки, поэтому наслаждаться вкусной едой и фантастическими закатами в «Золотой Балке» можно будет круглый год.


В новом летнем сезоне «Золотая Балка» запускает проект активного туризма, включающий в себя велопрогулки по виноградникам, поездки на квадроциклах, увлекательные квесты, пешие походы по историческим и культурным местам Балаклавы. Без внимания не остаются и маленькие гости винодельни, приехавшие на отдых с родителями: все лето здесь работают детские аттракционы и опытные аниматоры.


Агрофирма «Золотая Балка» отмечает первую годовщину Шампанерии «ТерруАрт» открытием демонстрационного винного подвала площадью 600 кв.м и гастрономического ресторана «Золотая Балка», сообщили в пресс-службе компании сайту Севастополя 8692.ru. Этот шаг можно назвать знаковым не только для винодельни, но и для всего полуострова: впервые в Крыму создается отдельный туристический кластер, сформированный вокруг винного производства. Новый винный подвал, расположенный на цокольном этаже здания Шампанерии, построен по современным европейским технологиям и предназначен для выдержки и хранения классических игристых и тихих вин. В настоящее время в подвале находятся на выдержке 50 тысяч бутылок тихого и более полутора тысяч игристого вина, изготовленного по классической технологии. Все туристы могут здесь в интерактивном формате познакомиться с процессом рождения вина. Концепция ресторана «Золотая Балка» - это авторская гастрономия на основе отборных крымских сезонных продуктов. За меню отвечает молодой и талантливый шеф-повар Николай Чернов, который работал под руководством знаменитого «московского итальянца» Флавио Бьязатти из столичного ресторана «Марио». Гости могут попробовать рецепты разных стран мира в креативном исполнении и эффектной подаче. Николай Чернов совершил множество экспедиций по всему полуострову в поисках самых качественных местных специалитетов. Это и мясо от лучших фермерских хозяйств, и рыба, и птица, и морские деликатесы, и великолепные крымские сыры. Эксклюзивное для Крыма предложение - собственное кондитерское производство и хлебопекарня. Бывший шеф-кондитер московских ресторанов «Донна Маргарита» и «Веранда у дачи» Наталья Пак будет радовать гостей ресторана свежим хлебом и авторскими десертами. Предусмотрена также услуга take away. В барной карте представлены игристые и тихие вина «Золотой Балки», а также лучшие вина от ведущих производителей Крыма. Открытое пространство на крыше Шампанерии станет площадкой для диджей-сетов и вечеринками – по аналогии с легендарным средиземноморским «Cafe del Mar». Зимой здесь будут установлены шатры и горелки, поэтому наслаждаться вкусной едой и фантастическими закатами в «Золотой Балке» можно будет круглый год. В новом летнем сезоне «Золотая Балка» запускает проект активного туризма, включающий в себя велопрогулки по виноградникам, поездки на квадроциклах, увлекательные квесты, пешие походы по историческим и культурным местам Балаклавы. Без внимания не остаются и маленькие гости винодельни, приехавшие на отдых с родителями: все лето здесь работают детские аттракционы и опытные аниматоры.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика