В Крыму власти рассказали, как будут бороться с высокими ценами на продукты - «Новости Крыма» » Крымские новости

✔ В Крыму власти рассказали, как будут бороться с высокими ценами на продукты - «Новости Крыма»


В 2018 году министерство промышленной политики РК вместе с органами местного самоуправления продолжит работу «по минимизации субъективных причин, влияющих на уровень цен на продовольственные товары, и развитие конкуренции на потребительском рынке».

Об этом на сессии Государственного Совета РК в среду сообщил глава ведомства Андрей Васюта.

В Крыму власти рассказали, как будут бороться с высокими ценами на продукты - «Новости Крыма»

Крымчане не доплатили 60 млн рублей транспортного налога

По его словам, для этого в Республике создадут дополнительные каналы сбыта и увеличат число ярмарочных площадок для товаропроизводителей, а также продолжат реализацию государственной программы РК «Развитие торговой деятельности на 2017-2010 годы», утвержденной на последнем заседании Совета министров Крыма.

«В Республике остается более высокий уровень цен по сравнению с Краснодарским краем на некоторые группы товаров, что обусловлено в основном объективными причинами», — констатировал он, однако сами причины не перечислил.

Вместе с тем, министр отметил, что в настоящее время цены на социальную группу товаров в Республике Крым ниже, чем в соседних регионах Южного федерального округа. «За 11 месяцев 2017 года (и это подтверждено данными статистики) цены снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года», — добавил Васюта.

Глава Минпрома рассказал, что во всех городах и районах утверждены планы работы региональных комиссий по мониторингу и наблюдению за порядком ценообразования. «Организовано оперативное информирование территориальных органов прокуратуры в случае установления факта реализации социально значимых продовольственных товаров по завышенных ценам», — добавил Васюта.

При этом он отметил, что несмотря на отсутствие у Совета министров РК административных рычагов регулирования цен, крымскому правительству в течение 2017 года за счет рыночных механизмов удалось обеспечить стабильность цен «на большинство видов товара».

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

В 2018 году министерство промышленной политики РК вместе с органами местного самоуправления продолжит работу «по минимизации субъективных причин, влияющих на уровень цен на продовольственные товары, и развитие конкуренции на потребительском рынке». Об этом на сессии Государственного Совета РК в среду сообщил глава ведомства Андрей Васюта. Крымчане не доплатили 60 млн рублей транспортного налогаПо его словам, для этого в Республике создадут дополнительные каналы сбыта и увеличат число ярмарочных площадок для товаропроизводителей, а также продолжат реализацию государственной программы РК «Развитие торговой деятельности на 2017-2010 годы», утвержденной на последнем заседании Совета министров Крыма. «В Республике остается более высокий уровень цен по сравнению с Краснодарским краем на некоторые группы товаров, что обусловлено в основном объективными причинами», — констатировал он, однако сами причины не перечислил. Вместе с тем, министр отметил, что в настоящее время цены на социальную группу товаров в Республике Крым ниже, чем в соседних регионах Южного федерального округа. «За 11 месяцев 2017 года (и это подтверждено данными статистики) цены снизились по сравнению с тем же периодом прошлого года», — добавил Васюта. Глава Минпрома рассказал, что во всех городах и районах утверждены планы работы региональных комиссий по мониторингу и наблюдению за порядком ценообразования. «Организовано оперативное информирование территориальных органов прокуратуры в случае установления факта реализации социально значимых продовольственных товаров по завышенных ценам», — добавил Васюта. При этом он отметил, что несмотря на отсутствие у Совета министров РК административных рычагов регулирования цен, крымскому правительству в течение 2017 года за счет рыночных механизмов удалось обеспечить стабильность цен «на большинство видов товара».

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru