✔ Крымские производители привезут черноморские мидии и барабульку на московский гастрофестиваль - «Экономика Крыма»
Глафира 18-май, 11:00 193 Новости АРК / Экономика - Крыма.Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Крымские производители привезут черноморские мидии и барабульку на московский гастрономический фестиваль. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в столице России с 17 по 27 мая.
«C 17 по 27 мая в столице в четвертый раз пройдет гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». На семи его площадках представят более 100 видов копченой, вяленой и свежезамороженной рыбы, а также разнообразные морепродукты. На прилавках можно будет встретить такие виды рыбы, как хамса, белый амур, камбала, нерка, чавыча, барабулька, ряпушка, а также черноморские мидии, дальневосточных морских ежей и крабов», – сказано в сообщении.
В рамках фестиваля будут открыты почти 140 торговых и ресторанных шале на семи площадках в Москве. «Продукцию для гастрономического фестиваля привезут из 10 регионов нашей страны, где традиционно развит рыболовецкий промысел. Это, например, Сахалинская, Астраханская, Калининградская и Мурманская области, Крым, Карелия, Камчатка и Приморье. Рыба от производителей, которые участвуют в фестивале, также пополнит ассортимент некоторых торговых сетей и рынков столицы», – рассказали в пресс-службе оргкомитета фестиваля.
Впервые фестиваль «Рыбная неделя» прошел весной 2015 года. За четыре года в рамках фестиваля было продано более 70 тонн рыбы и морепродуктов.
Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Крымские производители привезут черноморские мидии и барабульку на московский гастрономический фестиваль. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, фестиваль «Рыбная неделя» пройдет в столице России с 17 по 27 мая. «C 17 по 27 мая в столице в четвертый раз пройдет гастрономический фестиваль «Рыбная неделя». На семи его площадках представят более 100 видов копченой, вяленой и свежезамороженной рыбы, а также разнообразные морепродукты. На прилавках можно будет встретить такие виды рыбы, как хамса, белый амур, камбала, нерка, чавыча, барабулька, ряпушка, а также черноморские мидии, дальневосточных морских ежей и крабов», – сказано в сообщении. В рамках фестиваля будут открыты почти 140 торговых и ресторанных шале на семи площадках в Москве. «Продукцию для гастрономического фестиваля привезут из 10 регионов нашей страны, где традиционно развит рыболовецкий промысел. Это, например, Сахалинская, Астраханская, Калининградская и Мурманская области, Крым, Карелия, Камчатка и Приморье. Рыба от производителей, которые участвуют в фестивале, также пополнит ассортимент некоторых торговых сетей и рынков столицы», – рассказали в пресс-службе оргкомитета фестиваля. Впервые фестиваль «Рыбная неделя» прошел весной 2015 года. За четыре года в рамках фестиваля было продано более 70 тонн рыбы и морепродуктов.