✔ «Сдавайте деньги на койки» - «Общество Крыма»



Дети могут для кого-то быть источником дохода. Фото Александра КАДНИКОВА.

Грабят, бьют и обманывают. Так коротко можно описать основные правонарушения на полуострове. Но каждый раз удивляешься, как могут разнообразить их преступники.


В полицию Симферополя обратились врачи одной из больниц города. Они рассказали, что к ним поступила 44-летняя женщина. У неё множество травм: ушиб грудной клетки, переломы рёбер, черепно-мозговая трамва. Оказалось, что виноват в таком состоянии может быть свёкр пострадавшей. 51-летний мужчина пил спиртные напитки вместе со своей невесткой. Возник спор, как это часто бывает в таких случаях. Однако словесной перепалкой свёкр не ограничился. Мужчина нанёс родственнице несколько ударов ногой в живот и по голове.
Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевшей причинён вред здоровью средней тяжести. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.
В Севастополе на четыре года может отправиться в тюрьму 24-летний житель города-героя. Он захотел лёгкой наживы и ограбил ломбард. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Севастополю, молодой человек пришёл якобы выкупить свой смартфон, но передумал. Зачем отдавать деньги, когда их можно взять?
Пока работник ломбарда обслуживал другого клиента, молодой человек схватил лежавшие на прилавке часы стои­мостью 9 тысяч рублей и убежал. Ему удалось скрыться. Но дальше случилось невероятное. Украденные часы мужчина… потерял. Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».
В Ялте случилась история, достойная пера сатирика. 34-летняя жительница Ялты, во-первых, довольно рано стала бабушкой. Во-вторых, она решила немного заработать на своей 9-месячной внучке и украла у неё золотой крестик. Цена изделия была 12 тысяч рублей. Ювелирное украшение женщина сдала в ломбард. Задержанная признала свою вину. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» с санкцией до двух лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД Крыма.
А вот в Севастополе предприимчивые дельцы решили пойти дальше банальных грабежей. Они начали собирать деньги на организацию коечного фонда для лечения больных коронавирусом. Самое интересное, минимального пожертвования нет. Дельцы просят отдать им от 500 тысяч до 2 миллионов рублей.
«Высылают счёт от имени коммерческого предприятия. Мы проверили по системе единого реестра юридичес­ких лиц, такое предприятие действительно существует с такими реквизитами. Создано оно в конце февраля месяца в Краснодаре, звонки поступают с номера московского оператора. Подпись, конечно, на документах, которые присылают по электронной почте, не моя, даже не воспроизведена моя подпись, а совсем другого человека», - рассказал вице-губерантор города-героя Александр Кулагин.
Правительство Севастополя подготовило заявление в правоохранительные органы. В дополнительных койках для лечения больных коронавирусом город сейчас не нуждается. Так что очевидно, что собранные средства злоумышленники готовы были потратить только лишь на своё здоровье.


Валентина БУЙЛОВА.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»