Врачам узкой специальности будут доплачивать - «Общество Крыма» » Крым

✔ Врачам узкой специальности будут доплачивать - «Общество Крыма»


Врачам узкой специальности будут доплачивать     - «Общество Крыма»


Минздрав Крыма поддержит врачей узкой специальности, которые каждый день встречаются с пациентами в районных и городских поликлиниках, ежемесячными выплатами до 7 тысяч рублей. Об этом написал Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.


Более того, Аксенов дал поручение рассчитать и затраты на оплату съемного жилья для привлечения врачей в медучреждения.


«Для города компенсационная выплата будет составлять до 30 тысяч рублей в месяц, а для сельских районов – до 15 тысяч рублей. Данная программа рассчитана не только на крымчан, но и на всех вновь прибывших в крымскую систему здравоохранения докторов», — сообщил Глава Крыма.
Кроме того, ведомство рассмотрит возможность продолжить программу "Земский доктор" и внедрение программы "Земский фельдшер", в рамках которой планируется выделение единовременной компенсации в размере 500 тысяч рублей тем, кто поедет работать фельдшером в сельскую местность.
Глава Крыма также отметил, что Минздрав совместно с территориальным фондом обязательного медстрахования и Госсоветом РК проработают предложения по упрощению доступности медицинской помощи и сокращению бюрократических процессов внутри учреждений здравоохранения.


«Силами министерства (здравоохранения) ведется аудиовизуальное наблюдение и контроль во всех поликлиниках, занимающихся приемом граждан. Процесс уже отработан, ведется хронометраж рабочего времени, что позволяет заметить ошибки в работе учреждений. При этом перед главврачами поставлена задача – пройти путь пациента своими ногами, чтобы лучше понимать проблемы, а также сократить время ожидания между приемами и увеличить доступность граждан к получению услуг поликлиники», — написал глава региона.



Крымская ПРАВДА.


0

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»