✔ Защищавшая референдум в Крыму бригада морской пехоты стала гвардейской - «Политика Крыма»


Симферополь, 30 января. Крыминформ. Президент России Владимир Путин присвоил наименование «гвардейская» 810 отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота, которая в основном дислоцируется в Крыму. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.


«Присвоить 810 отдельной ордена Жукова бригаде морской пехоты почётное наименование «гвардейская» и впредь именовать её: 810 отдельная гвардейская ордена Жукова бригада морской пехоты», – говорится в указе.


В документе уточняется, что бригаде присвоено наименование «гвардейской» «за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом бригады в боевых действиях по защите Отечества и государственных инетересов в условиях вооружённых конфликтов. Также учитываются её заслуги в мирное время.


В июне 2016 года министр обороны России Сергей Шойгу вручил бригаде орден Жукова. Тогда говорилось, что орден вручён за успешное решение боевых задач на Северном Кавказе, защиту права крымчан на самоопределение и выполнение заданий в Сирии.



Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»