✔ Время рвать путы, время строить мосты - «Политика Крыма»



75 лет назад схлопнулся один из проектов глобализации по-европейски. Оплаченная атлантистами и осуществлённая континентальными предшественниками нынешнего ЕС попытка установить в мире «новый порядок» окончательно провалилась. Как обычно, перед Днём Победы начала биться в истерических конвульсиях всякая нечисть. Нынешний глобальный проект находится примерно в той же стадии, что и гитлеровский рейх, показанный в «Семнадцати мгновениях весны» - скорый крах очевиден, но гадина ещё способна сопротивляться, а главные злодеи готовят пути эвакуации, чтобы вернуться через несколько десятилетий. Помните, что говорил Мюллер? «Легенду надо подкармливать. Надо создавать тех сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, тот, которым будет жить человечество через двадцать лет». В «сказочниках» недостатка нет. И подкармливать их не прекратили даже в кризис.


О некоторых особенностях текущего момента


Дрожь глобальной паутины


Текст сообщения с официальной учётной записи Белого дома в Twitter: «8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами. Американский дух всегда будет побеждать. Вот, что происходит в итоге». Комментарий американского пользователя Бена Нортона (@BenjaminNorton): «Абсолютно неверно: это Советский Союз победил нацистскую Германию, а не Великобритания и США. За время Второй мировой войны США и Великобритания вместе имели дело лишь с 10 германскими дивизиями. А один СССР воевал более чем с 200 германскими дивизиями. Белый Дом пытается переписать историю». Отреагировал МИД России, как всегда вежливо пожурив заигравшихся интернет-ковбоев.
9 мая пользователи Facebook заметили, что настроенный администрацией «программный бот» удаляет сообщения с изображением Знамени Победы над рейхстагом как «не соответствующие нормам и правилам сообщества». Не особенно удивившись, пользователи забросали администрацию жалобами, а «программу» обозвали «штурмбаннфюрером». Скандалом больше, скандалом меньше, всё это - давно не новость. Как и тот факт, что США сами стали жертвой современных глобалистов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), основанная в 1948 году фондом Рокфеллера и финансируемая Биллом Гейтсом (как мы уже сообщали, совокупный взнос в бюджет ВОЗ семьи Гейтс превышает государственный взнос США), намерена уже в этом месяце запустить мобильное приложение, которое должно отслеживать контакты по Bluetooth. Сообщается, что технология основана на виртуальных «рукопожатиях» между телефонами, которые находятся в пределах нескольких футов друг от друга в течение как минимум пяти минут. Телефоны хранят анонимные журналы таких встреч, позволяя анонимно отправлять уведомления недавним контактам об их возможном заражении. В дальнейшем ВОЗ планирует охватить и пользователей с ограниченным доступом в интернет.
Всё это происходит на фоне заявлений госсекретаря Майка Помпео о том, что США могут основать отдельную собственную ВОЗ (с «блэк-джеком» и всем, что полагается) взамен существующей. Не углубляясь в конспирологические споры о причинах пандемии, нельзя не признать, что всемирные «карантикулы», из-за которых отложены не только парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию России, но и уже согласованные переговоры в формате «Новой Ялты» - настоящий подарок глобалистам. Которые, не теряя времени даром, пытаются продавить собственную повестку с теми или иными формами «оцифровки» каждой человеко-единицы. Теперь не прошлый век, чтобы татуировки с личным номером накалывать, как в Аушвице, есть более прогрессивные методы...
А вот у остающихся одним из главных офисов «глобальной элиты» США не очень хорошие шансы стать лидером среди национальных государств. Хотя и хочется.


В чём сила, брат?


Как уходящий в прошлое Pax Americana, так и принёсший Трампу победу на президентских выборах «great again» основаны на превосходстве силы (в первую очередь - военной) и денег.
Иллюзорность обоих американских преимуществ становится всё очевиднее. Позорно провалилась попытка покушения на неугодного Вашингтону президента Венесуэлы. 3 мая в сети Twitter аккаунт ЧВК Silvercorp публично сообщил, что «ударная группа из 60 венесуэльцев и двух бывших «зелёных беретов» отправилась в Венесуэлу». Венесуэльцы обезвредили и захватили несостоявшихся рэмбо - американцы Luke Alexander Denman и Airan Berry в прошлом воевали в Ираке и Афганистане, а Denman даже успел послужить охранником Дональда Трампа. Был ли этот балаган операцией под ложным флагом с целью «замазать» Трампа, или таков истинный уровень профессионализма наёмников из Silvercorp, пока не ясно. Оба варианта позорны.
«Страна, которая производила восемь боевых самолетов каждый час на пике Второй мировой войны, не смогла даже произвести достаточно 75-центовых масок или прос­тых ватных тампонов для испытаний в этой пандемии. Страна, которая показала миру, как победить полиомиелит, теперь продвигает шарлатанские средства, включая бытовые дезинфицирующие, причём с президентской трибуны», - горестно констатирует The New York Times.
Угроза списать часть американского госдолга, держателем которой выступает Китай, вызвала ответную реакцию Пекина в виде обсуждения возможности быстро «сбросить» ненадёжные американские бумаги. В условиях когда печатный станок ФРС запущен на полную мощность, китайским триллионом долларов уже трудно кого-то удивить: общий объём госдолга США превышает 25 триллионов, а ФРС только за последние пару месяцев выкупила гособлигации на 2,5 триллиона долларов, так что ценные бумаги в 1,1 триллиона, которыми владеет Пекин, не такая уж большая проблема. Триллион туда, триллион сюда - какая разница... Гораздо опаснее сам прецедент: если Вашингтон откажется от части долга под предлогом наказания КНР, значит способен отказаться от долгов вообще, а предлог всегда найдётся. Убеждать инвесторов вкладываться в американские долговые обязательства после такого «кидалова» будет, мягко говоря, непросто.
Поиздержавшийся гегемон продолжает поигрывать мус­кулами - в фактически уже взятое под военный контроль Пекином Южно-Китайское море и в гости к нашему Северному флоту в Баренцево море для демонстрации флага были отправлены американские эсминцы. Особого впечатления на китайских и российских моряков они не произвели, а с точки зрения боевой подготовки это мероприятие было даже полезным.
Масс-медиа между тем сообщают о начале вывода американских ЗРК Patriot из КСА. Рассматривается также возможность сокращения американского военного присутствия в королевстве. «Вывод Пентагоном противоракетных комплексов Patriot из Саудовской Аравии, а также другие сокращения основаны на оценках некоторых официальных лиц, согласно которым Тегеран больше не представляет непосредственной угрозы американским стратегическим интересам», - сообщает The Wall Street Journal. Вашингтон таким образом демонстрирует саудитам своё неудовольствие их поведением на нефтяном рынке. Скоро и до упреков в «недостатке демократии» дойти может.
Представитель президента США по контролю за вооружениями Маршалл Биллингсли в интервью The Washington Times 7 мая продемонстрировал всю степень нежелания продлевать договор СНВ-3. Биллингсли постарался выступить в высокомерно-хамской манере, потребовав от России отказаться от новейших систем вооружений, которыми Вашингтон не обладает и не будет обладать в краткосрочной перспективе, принудить к участию в договоре Китай, прямо и недвусмысленно от этого отказавшийся. Представитель Трампа напомнил, что у Москвы сейчас нет денег на новую гонку вооружений. Она и не нужна - превосходство России в области новейшего гиперзвукового оружия очевидно и от очередной кампании в западных масс-медиа не исчезнет. Американские же джентльмены могут «погоняться» за Илоном Маском. Чтобы «распилить» ещё десяток-другой миллиардов… Реальной силы больше нет, остались лишь сказки о ней.
Битва между не желающими смириться с крахом своего проекта абсолютной власти «глобалистами» и «государственниками» вроде желающего «сделать Америку снова великой» Трампа далеко не закончена. Она идёт на всех уровнях. Глобальная элита интернациональна и не признаёт ничьей государственности. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен не исключает возможности введения санкций против Германии за своевольство Конституционного суда ФРГ. В России со скандалом убирают из эфира авторскую программу Никиты Михалкова, взявшегося обличать местных, условно «российских» глобалистов. А владельцы Microsoft, Facebook, Google и Apple продолжают искать способы выстраивания разномастной и неухоженной человеческой популяции стройными рядами сертифицированных Алис, Алекс, Кортан и Сири - знающих все ответы и не задающих ненужных вопросов своим хозяевам. Всё это ещё в Библии было описано.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»