✔ Деньги и власть - «Политика Крыма»



Больше всех заработал Евгений Кабанов, задекларировавший почти 13 миллионов рублей.

Большая власть - это большая ответственность. А ещё, это большие деньги. Убедиться в этом нам позволяет антикоррупционное законодательство, вынуждающее чиновников и их ближайших родственников отчитываться о своих доходах. Мы взглянули на декларации крымского руководства и оценили, насколько сильно их доходы отличаются от среднестатистических.


Сколько за прошлый год заработали члены крымского правительства


Для главы республики Сергея Аксёнова 2019 год был явно неплохим. Во всяком случае свои финансовые показатели ему удалось ощутимо улучшить: годовой доход составил 4,3 миллиона рублей, что на 1,4 миллиона больше, чем в 2018 году. При этом, как и ранее, в собственности главы региона нет никакой недвижимости и автомобилей. В его пользовании находится лишь небольшой земельный участок площадью 607 квадратных метров и огромный дом примерно такой же площадью, как и участок.
Улучшила своё благосостояние и его супруга. Елена Аксёнова задекларировала 14,7 млн. рублей дохода. При этом, в отличие от мужа, у неё в собственности есть немало дорогостоящего имущества: три небольшие квартиры и 11 нежилых помещений площадью от 15 до 116 кв. м. Передвигается первая леди республики на иномарке BMW 750 LI XDRIVE.
Само собой не бедствуют и члены Совета министров Крыма. Председатель крымского правительства Юрий Гоцанюк задекларировал чуть больше 5 млн. рублей. Также в его собственности есть дом площадью 105 кв. м. и земельный участок площадью 47450 кв. м. Супруга крымского премьера заработала куда меньше - 300 тыс. рублей, при этом у неё в собственности имеется квартира, земельный участок, легковой автомобиль и трактор.
Несмотря на высокий пост, пальму первенства по количеству заработанных денег занял не премьер, а его заместитель Евгений Кабанов, задекларировавший почти 13 миллионов рублей. При этом он не имеет в собственности ни квартиры, ни машины, однако у него есть 17 парковочных мест. Также у зампредседателя правительства в пользовании небольшой земельный участок, блок-секция жилого дома и квартира более 300 «квадратов». Супруга же чиновника трудилась больше, поэтому заработала почти 17 млн. рублей, что превышает доходы первой леди Елены Аксёновой.
Второе место по уровню доходов среди вице-премьеров Крыма занимает Андрей Рюмшин, заработавший 10,7 млн. рублей за год. Он также владеет двумя земельными участками общей площадью 11,8 гектара. Кроме того, в его пользовании находится большой земельный участок и жилой дом. Хотя доходы зампредседателя Совмина - министра сельского хозяйства РК немалые, он по документам всё ещё не обзавёлся собственным автомобилем. Супруга Рюмшина за год заработала 3,5 млн. рублей. При этом у неё есть пара квартир и пять земельных участков, площадь наибольшего из них почти 7 гектаров.
Третью позицию занял вице-премьер республики Игорь Михайличенко, заработавший за год 5,2 млн. рублей. У него нет недвижимости, но имеется автомобиль Volkswagen Touareg.
Зампредседателя Совмина РК - министр финансов Рес­публики Крым Ирина Кивико заработала 4,7 млн. рублей за год, а вот её супруг, весьма известный крымский бизнесмен, опередил всех, задекларировав 23,5 млн. рублей. В отличие от жены с одним земельным участком мужчина владеет четырьмя квартирами, садовым домом и тремя участками.
Вице-премьер РК - министр труда и социальной защиты Елена Романовская заработала 4,7 млн. рублей. В её собственности находятся земельный участок площадью 50 кв. м жилой дом площадью 52,6 кв. м и небольшая квартира 36,9 кв. м Передвигается вице-премьер на автомобиле KIA YNS Venga.
Доход вице-премьера - постпреда РК при президенте Георгия Мурадова составил 4 млн. рублей. Из недвижимого имущества в его собственности есть земельный участок площадью 800 кв. м, жилой дом площадью 170 кв. м, доля в квартире и хозяйственно-жилое помещение в 300 кв. м.
Наименьший доход получила вице-премьер Юлия Жукова - 3,5 млн. рублей.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»