✔ Гады у водопада - «Происшествия Крыма»



Что появится у водопада - пока загадка. Фото Вадима НИКОНОВА.

В прошедшие выходные крымчане были обескуражены появлением очередной странной конструкции. Рядом с водопадом Учан-Су появился забор. Строители утверждают - там появится новый туалет. Ялтинцы настроены скептически - они ждут новые ларьки с сувенирами.


Конструкция из профнастила внезапно выросла посреди леса. Путь к водопаду теперь напоминает проход к заключённым в тюрьме. Разве что птицы поют, да воздух свежий. Ялтинцы бурно отреагировали на новшество.
- Вот такую «красоту» начали строить на Учан-Су, строители говорят, что будут туалеты! - возмутился Вадим Никонов. - Интересно, кто заказчик и как теперь будем проходить через эти зловония.
Екатерина Волчик из Ялты отнеслась к объяснению строителей скептически. Она считает, что посреди тропы над обрывом туалеты точно никто строить не будет. Крымчанка считает, что сначала из «туалетов» вырастет ресторан, а потом и отель, позже и вовсе тропу перекроют.
- Есть там туалеты. На склоне, не доезжая чуть-чуть, - объясняет Ольга Пикулина. - Помню, одно время платными были. Сейчас закрыты. Вот пусть их ремонтируют и открывают!
Многие высказались, что заборы портят впечатление от водопада. Со всей России к нам едут туристы, явно не для того чтобы смотреть на профнастил. Они хотят прогуляться по лесу, подышать свежим воздухом и полюбоваться невероятной красотой падающей воды. Туалеты, сувенирные лавки, рестораны - это вторично. Однако нашлись и те, кто считает, что туалеты необходимы.
- Подумайте, если на Учан-Су будут экскурсии, необходимо хоть для приличия иметь рядом туалет, - заявляет Тамара Ивочкина. - А продавцам куда нужду справлять? Везде, где есть работающие люди, должны быть туалет и вода для мытья рук, что, к сожалению, у нас не соблюдалось никогда!
Как нам пояснили в Департаменте муниципального контроля Ялты, причина появления забора пока неизвестна. Теоретически это может быть частная инициатива определённых лиц, не согласованная администрацией курорта. Во вторник пройдёт проверка, которая выявит причины.
Напомним: водопад Учан-Су - самый высокий в Крыму. Расположен на территории Ялтинского горно-лесного заповедника. Ежегодно его посещают сотни тысяч туристов. Здесь действуют строгие ограничения по строительству и не только. Если кто-то решил поставить забор, на это должны быть веские причины. Мы обязательно сообщим читателям подробности.


Валентина БУЙЛОВА.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»