✔ Минимущества Крыма передало за три года в муниципальную собственность около 1 800 объектов жилфонда - «Туризм Крыма»


Симферополь, 10 января. Крыминформ. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым передало около 1 800 объектов жилищного фона из государственной собственности в муниципальную с 2015 по 2018 годы. Об этом сообщила пресс-служба минимущества.


«За 2015-2018 годы возможность на реализацию своих прав на приватизацию жилья получили порядка 10 тысяч граждан. На итоговой сессии крымского парламента в 2018 году было принято очередное решение о безвозмездной передаче недвижимого имущества жилого назначения из собственности Республики Крым в муниципальную собственность», – говорится в сообщении.


В пресс-службе отметили, что ведомство совместно с комитетом Государственного совета Республики Крым по имущественным и земельным отношениям системно проводят работу по передаче объектов жилищного фонда в муниципальную собственность.


Ранее председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов сообщал, что в 2018 году количество зарегистрированных прав на объекты недвижимости за муниципальными образованиями выросло на 76% и за Республикой Крым – на 20% по сравнению с 2017 годом.



Поделиться с друзьями


Новости по теме










Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»