✔ Под Белогорском полсела отрезаны от цивилизации из-за аварийного моста - (видео)


Несколько десятков семей, жителей села Черемисовка Белогорского района, остались практически отрезанными от цивилизации. Причина - аварийный мост. Юрий Авдеев проверил состояние инженерного сооружения и выяснял, как выживают люди в отсутствии автомобильного сообщения.

Улица Чапаева в Черемисовке населена исключительно людьми преклонного возраста. Их жизнь сейчас превратилась в настоящий триллер.

Пропадает домашняя птица. Зато залётные парнокопытные начисто разоряют огороды. Недавно у одного из жителей пропал автомобиль.

Как злоумышленники угнали машину в отсутствии моста - загадка. Пару лет назад сооружение, возведённое против всех инженерных правил в незапамятные времена, стало разрушаться.

Бетонные плиты обрушились в русло обмелевшей безымянной реки. Теперь никакой транспорт в эту часть села не ходит.

Ни скорая, ни пожарная, ни коммунальная служба теперь к «чапаевцам» приехать не может. Для больных стариков, стойко терпевших все бытовые неудобства, это стало последней каплей, переполнившей чашу терпения. Настоящий Белогорский тупик.

Деревня Черемисовка, Белогорский район. Почти что город-призрак. Большая часть домов пустует. Люди бросили свои жилища и уехали в поисках лучшей жизни, поближе к цивилизации.

С наступлением холодов улица Чапаева практически полностью потеряла связь с внешним миром. Альтернативная дорога, проходящая по сильно пересечённой местности, стала непроходимой для транспорта. Зимние пешие походы на несколько километров для пожилых людей просто невозможны. Да и дом надолго не оставишь. Нужно топить.

Черемисовка по-своему уникальное поселение. Если вас не удивляет печное отопление, то наверняка удивит ламповый радиоприёмник. Когда в последний раз такой видели? В Черемисовке он есть.

По радио пока никаких новостей о ремонтных работах злосчастного моста. Село находится в ведении Богатовского сельсовета. Там проблему понимают, половина депутатов сами живут в Черемисовке

Сельский совет не потянет восстановление сооружения. Деньги собираются с миру по нитке. Предприятий, способных наполнить казну, на территории сельсовета нет. Сбор в виде добровольных пожертвований населения проблему решит лет через сто. Надежда только на поддержку районной администрации.

Пока ведётся поиск решений проблем Черемисовки, дни идут, а у стариков с улицы Чапаева не очень много времени для ожидания лучшей жизни.

Русским людям не привыкать к выживанию в нечеловеческих условиях. Помните классика? Вынесут всё. И широкую, ясную грудью дорогу проложат себе. Только вот жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне, ни тебе. Эти строки Некрасов написал в 1864 году. Двадцать первый век, однако!

Юрий Авдеев, Андрей Заричный, «Новости 24», Белогорский район.

 



Поделиться с друзьями


Новости по теме










Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»