Москва и Симферополь в режиме телемоста обсудили очередные антироссийские тезисы комитета Генассамблеи ООН - (видео) » Крымские новости

✔ Москва и Симферополь в режиме телемоста обсудили очередные антироссийские тезисы комитета Генассамблеи ООН - (видео)


Москва и Симферополь в режиме телемоста обсудили очередные антироссийские тезисы комитета Генассамблеи ООН  - (видео)

To view this video please enable javascript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video


Тот самый момент, когда хочется сказать известную фразу: «Впрочем, ничего нового». На заседании одного из комитетов Генассамблеи ООН вновь заговорили об «оккупированном» Крыме, нарушении прав человека, нелегитимности и так далее. Трудились над документом 40 стран, главного инициатора долго искать не пришлось. Соседняя Украина – идейный вдохновитель.

Симферополь и Москва в режиме телемоста обменялись мнениями по позиции в комитете Генассамблеи. Конечно, те, кто создавал документ, активнее всех и рассказывают, что такова позиция всего международного сообщества. Однако лукавят. Цифры на голосовании показывают вот что. «Против» России и «за» документ проголосовало 71 государство, «против» бумаги – 25 и еще 77 стран воздержались. Больше половины держав земного шара не посчитали нужным поддерживать откровенно антироссийские домыслы.

А двойные стандарты вот в чём заключаются. Вновь звучали слова о Меджлисе, который запретили на территории Российской Федерации, но ни словом не упомянули о нескольких блокадах этой же, якобы угнетённой организации, которые очень сомнительно укладываются в рамки международного права. Говорили об «оккупации», но ни разу не упомянули волеизъявление и желание людей. Ничего нового.

Что предложили участники телемоста? Организовать подобную конференцию, по крайней мере попробовать, на площадке ООН. Второе – отправить новые учебники по крымскотатарскому языку с полуострова на Украину. Чтобы там представители национальности увидели, как должно работать государство в сфере межнациональной политики. И третье – устраивать поездки национальных делегаций из Крыма на Украину и обратно, для формирования объективной картины. Правда, вряд ли на это согласятся властьимущие соседней страны. Впрочем, ничего нового.

Александр Губарев, Игорь Пянищук, новости 24.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

To view this video please enable javascript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video Тот самый момент, когда хочется сказать известную фразу: «Впрочем, ничего нового». На заседании одного из комитетов Генассамблеи ООН вновь заговорили об «оккупированном» Крыме, нарушении прав человека, нелегитимности и так далее. Трудились над документом 40 стран, главного инициатора долго искать не пришлось. Соседняя Украина – идейный вдохновитель.Симферополь и Москва в режиме телемоста обменялись мнениями по позиции в комитете Генассамблеи. Конечно, те, кто создавал документ, активнее всех и рассказывают, что такова позиция всего международного сообщества. Однако лукавят. Цифры на голосовании показывают вот что. «Против» России и «за» документ проголосовало 71 государство, «против» бумаги – 25 и еще 77 стран воздержались. Больше половины держав земного шара не посчитали нужным поддерживать откровенно антироссийские домыслы. А двойные стандарты вот в чём заключаются. Вновь звучали слова о Меджлисе, который запретили на территории Российской Федерации, но ни словом не упомянули о нескольких блокадах этой же, якобы угнетённой организации, которые очень сомнительно укладываются в рамки международного права. Говорили об «оккупации», но ни разу не упомянули волеизъявление и желание людей. Ничего нового. Что предложили участники телемоста? Организовать подобную конференцию, по крайней мере попробовать, на площадке ООН. Второе – отправить новые учебники по крымскотатарскому языку с полуострова на Украину. Чтобы там представители национальности увидели, как должно работать государство в сфере межнациональной политики. И третье – устраивать поездки национальных делегаций из Крыма на Украину и обратно, для формирования объективной картины. Правда, вряд ли на это согласятся властьимущие соседней страны. Впрочем, ничего нового. Александр Губарев, Игорь Пянищук, новости 24.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня







Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru