✔ Судебные приставы Крыма взыскали миллионный ущерб за незаконную вырубку деревьев, занесенных в Красную книгу - «Новости Судебных Приставов»


Судебные приставы Крыма взыскали миллионный ущерб за незаконную вырубку деревьев, занесенных в Красную книгу - «Новости Судебных Приставов»


После длительного розыска, судебные приставы нашли должницу и взыскали ущерб в пользу Министерства лесного хозяйства.


Гражданка А., будучи женщиной предприимчивой, решила без всяких разрешений построить кафе и для этого вырубила мешавшие деревья, занесенные в Красную книгу. За данные противоправные деяния, гражданка была осуждена судом и обязана была возместить ущерб в размере 1 млн 230 тыс рублей.


Однако бизнесвумен решение суда не исполнила и исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Железнодорожному району г. Симферополя УФССП России по Республике Крым. Судебный пристав-исполнитель ознакомил должницу с постановлением о возбуждении исполнительного производства и предоставил ей срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. В рамках исполнительного производства судебный пристав установил, что за должницей не числится никакого имущества, счета в банках пусты, а сама она скрылась в неизвестном направлении (по словам родственников). В результате гражданка А. была объявлена судебным приставом в розыск.


Должница А., в целях избежать наказания, постоянно меняла место жительства и надеялась что закон о ней забудет.


Однако, после длительной и кропотливой работы, проведения полного комплекса разыскных мероприятий, судебными приставами должница была разыскана. Прибыв в адрес фактического проживания гражданки А., сотрудники службы вручили ей процессуальные документы и провели беседу, рассказав о мерах принудительного исполнения, а также разъяснили последствия неуплаты задолженности. Беседа получилась длинной, но результативной — поняв, что от судебных приставов не скрыться и, сколько бы времени не прошло, долги придется платить, гражданка решение суда исполнила в полном объеме.


Ущерб за незаконную вырубку деревьев в размере 1 млн 230 тыс рублей взыскан в доход государства. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.




Пресс-служба УФССП России по Республике Крым


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»