✔ В Феодосии работа заведений общепита после 23 часов запрещена - «Феодосия»


На минувшей неделе в связи с резким увеличением количества заболевших коронавирусом власти Феодосии активизировали действия по выявлению нарушителей требований Указа Главы Крыма о продолжении действия режима повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Отдел новостей

В Феодосии работа заведений общепита после 23 часов запрещена


Напомним, согласно Указу Главы Республики Крым от 22 июня 2021 года № 145-У до 1 сентября 2021 года запрещено в период с 23:00 до 08:00 работу ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов. Указанное ограничение не распространяется на предприятия общественного питания, расположенные на территории объектов транспортной инфраструктуры.


На официальном сайте муниципалитета на портале правительства Крыма сообщается, что до 7 июля в ходе совместных рейдов сотрудников горадминистрации и горотдела МВД были выявлены 11 кафе, которые обслуживали посетителей после 23 часов. Такая информация была озвучена в ходе состоявшегося 7 июля заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в городском округе. На следующий день было выявлено четыре подобных нарушения, рейды были проведены на проспекте Айвазовского, ул. Генерала Горбачева, на городской набережной, ул. Галерейной и Черноморской набережной.


Глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко, под председательством которого прошло заседание оперштаба, в очередной раз подчеркнул, что изменить ситуацию по заболеваемости коронавирусной инфекцией может лишь строжайшая дисциплина и ответственность каждого жителя округа, а тем более руководителей предприятий и учреждений, предпринимателей.


В ходе заседания была озвучена информация, что в Феодосийском округе выявлено нарушение в работе 11 объектов общественного питания, в том числе:


– кафе «Sim Sim» продолжало работу после 23:00;


– кафе «У Паши» продолжало работу после 23:00;


– кафе «Восток» - продолжали обслуживать клиентов после 23:00, завесив фасад тканью;


– кафе «Ницца» - работало после 23:00, завесив фасад тканью;


– кафе «GAAGA» - продолжало работать после 23:00, в заведении находилось более 20 человек, играла музыка и танцы;


– на пляже работали четыре зоны отдыха с посетителями, употреблявшими алкогольные напитки и кальяны;


– 2 кафе напротив железнодорожного вокзала обслуживали клиентов на летних площадках;


– торговая точка «У Оганесяна» - бойко шла торговля шашлыком и обслуживание с установкой столиков на улице.


В Коктебеле зафиксированы нарушения в работе пяти кафе.


«В кафе должны быть в доступных местах размещены объявления о работе до 23.00. За 15-20 минут до завершения работы кафе персонал не должен принимать заказы и обслуживать посетителей. С сегодняшнего дня усиливаем рейдовую работу. В случае выявления нарушений, материалы будут сразу переданы в территориальный отдел Роспотребнадзора для оперативного реагирования и через решение суда о приостановке деятельности на 90 дней. То есть, нарушители смогут возобновить работу только в октябре месяце», - подчеркнул Сергей Бовтуненко.


Глава администрации попросил сотрудников полиции также обратить внимание на распитие спиртных напитков в общественных местах, особенно на пляжах и волнорезах.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»