✔ В Крыму увеличилось производство сыров - «Новости Крыма»
Birch 24-сен, 00:00 193 Новости АРКПроизводство сыров в Крыму за январь-июль 2021 года увеличилось на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Вице-премьер отметил, что за первые семь месяцев этого года произведено 1022 тонны сыров.
«В республике одним из производителей сыров является ООО «Лакон Групп». Предприятие основано в 2018 году, это фермерский комплекс по производству мяса, молока и молочных продуктов от специализированных пород овец. Собственное стадо овец породы лакон и мериноланд насчитывает порядка 300 голов. Дойные овцы породы лакон дают до 2 литров молока в сутки. В хозяйстве запущено производство более пятнадцати наименований видов сыров. Также предприятие производит сыры и йогурты из овечьего молока, выдержанные сыры из коровьего молока», - рассказал вице-премьер
Также глава Минсельхоза Крыма отметил, что за 2020 год в хозяйстве переработано 24 тонны сырого молока и произведено более 2 тонн сыра. В конце августа, на гастрономическом фестивале «Сыр. Пир. Мир», который проходил в городе Истра, предприятие заняло второе место в конкурсе «Лучший сыр России», а купажированный овечьим и коровьим молоком сыр «Гурий» от фермерского хозяйства «Феодоро» получил серебряную награду.
Фермерское хозяйство развивается благодаря поддержке, которую оказывает Минсельхоз. В 2019 году был получен грант по программе «Развитие малых форм хозяйствования» основного мероприятия «Содействие достижению целевых показателей отраслей АПК» Государственной программы развития сельского хозяйствования и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым.
Предприятие также является перспективным кандидатом для участия в отборе проектов развития сельского туризма для получения гранта «Агротуризм» в рамках реализации федерального проекта «Развитие сельского туризма» Государственной программы развития сельского хозяйствования и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
По данным Крымстата, молокоперерабатывающими предприятиями Республики Крым в 2020 году произведено более 299 тонн мягких, 1124,5 тонн полутвердых, 118 тонн рассольных и почти 24 тонны плавленых сыров.
Фото пресс-службы правительства Крыма Производство сыров в Крыму за январь-июль 2021 года увеличилось на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. Вице-премьер отметил, что за первые семь месяцев этого года произведено 1022 тонны сыров. «В республике одним из производителей сыров является ООО «Лакон Групп». Предприятие основано в 2018 году, это фермерский комплекс по производству мяса, молока и молочных продуктов от специализированных пород овец. Собственное стадо овец породы лакон и мериноланд насчитывает порядка 300 голов. Дойные овцы породы лакон дают до 2 литров молока в сутки. В хозяйстве запущено производство более пятнадцати наименований видов сыров. Также предприятие производит сыры и йогурты из овечьего молока, выдержанные сыры из коровьего молока», - рассказал вице-премьер Также глава Минсельхоза Крыма отметил, что за 2020 год в хозяйстве переработано 24 тонны сырого молока и произведено более 2 тонн сыра. В конце августа, на гастрономическом фестивале «Сыр. Пир. Мир», который проходил в городе Истра, предприятие заняло второе место в конкурсе «Лучший сыр России», а купажированный овечьим и коровьим молоком сыр «Гурий» от фермерского хозяйства «Феодоро» получил серебряную награду. Фермерское хозяйство развивается благодаря поддержке, которую оказывает Минсельхоз. В 2019 году был получен грант по программе «Развитие малых форм хозяйствования» основного мероприятия «Содействие достижению целевых показателей отраслей АПК» Государственной программы развития сельского хозяйствования и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым. Предприятие также является перспективным кандидатом для участия в отборе проектов развития сельского туризма для получения гранта «Агротуризм» в рамках реализации федерального проекта «Развитие сельского туризма» Государственной программы развития сельского хозяйствования и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. По данным Крымстата, молокоперерабатывающими предприятиями Республики Крым в 2020 году произведено более 299 тонн мягких, 1124,5 тонн полутвердых, 118 тонн рассольных и почти 24 тонны плавленых сыров.