✔ Судак в этом году станет «домом» для благотворительной акции «Белый цветок» - «Новости Крыма»



Фото пресс-службы правительства Крыма

В этом году «домом» благотворительной акции «Белый цветок» станет город Судак. Об этом сказала заместитель министра труда и социальной защиты РК Елена Лось, передает пресс-служба правительства Крыма. За собранные деньги в рамках акции будет оказана помощь семьям, которые оказались в трудной ситуации, тяжело и неизлечимо больным детям.


«Также будет традиционный бал Айвазовского в Феодосии. Симферополь откроет ярморочные ряды, а во всех школах и колледжах уже проходят благотворительные акции. Все сборы направлены на оплату дороги для детей, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи, семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, и на поддержку хосписа, который работает на территории Республики Крым», - рассказала Елена Лось.


Кроме того, мероприятия, приуроченные к акции «Белый Цветок», пройдут во всех муниципальных образованиях республики. Акция пройдет 25 сентября во всех городах Крыма, принять участие в сборе средств тяжелобольным детям смогут все желающие жители и гости полуострова. Мероприятия проводятся при активном участии межрегиональной общественной организации «Русское единство».


«Ни одно государство мира не может решить все социальные проблемы и вопросы, поэтому всегда и в каждой стране есть люди, которые помогают в решении этих насущных проблем. Я благодарю всех участников акции «Белой цветок». Я искренне благодарю правительство и муниципалитеты за активное участие. Я надеюсь, что мы все соберем необходимые средства и поможем как можно больше нуждающимся», - сказала Елена Аксенова.


Кроме того, к акции «Белый цветок» подключились крымские торговые сети, организации и учреждения культуры. В этом году в крупных гипермаркетах, магазинах, объектах общепита и АЗС будут продавать специальные призовые шоколадки, купив которые, можно выиграть билеты в кино, в театр и даже путешествие на родину Деда Мороза.


Справка: в России Дни Белого цветка стали проводить с 1911 года, благодаря покровительству Царской семьи, тратившей немалые личные средства на дела милосердия. В этот день собирались средства для борьбы с эпидемией того времени – туберкулезом. Всем желающим продавались символические букеты белых цветов. За такой букет каждый давал, сколько мог, тем самым помогая немощным и больным людям. Начиная с 2005 года, праздник возрожден и проходит во многих городах России.


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»