Принудительный выбор - «Общество Крыма» » Крымские новости

✔ Принудительный выбор - «Общество Крыма»




Курс - на эвтаназию. Фото из открытого источника.


Помните, как во времена не столь далёкие, но уже почти былинные, наши политики и правозащитники апеллировали к европейским институциям, указывая на грубые нарушения европейских принципов и конвенций «незалежниками», и натыкались на рыбий взгляд Кнута Воллебека и ему подобных? Тогда это казалось диким. Теперь не кажется. Мифы о «европейских ценностях», «верховенстве права», «демократичес­ких принципах» давно развеяны. Какими методами европейцы устанавливали «правильную» власть в Румынии, видели все. Оказалось, что результаты выборов можно запросто отменить, если они не нравятся евробюрократам, а потом заставить переголосовать за «правильных» кандидатов, запретив баллотироваться «неправильным». Оказалось, что за декорациями «прав» и «свобод» сидит всё та же нацистская сволочь, временно сменившая коричневые рубашки на респектабельные штатские костюмы. Так чего же было ждать от выборов в Молдавии, да ещё после стольких лет румынизации…


Однако внутри страны пропрезидентская партия «Дейст­вие и солидарность» (PAS) проиграла оппозиции (44% против 49,5%) и результат натягивали за счёт зарубежных диаспор (исключив, разу­меется, российскую почти полностью). Не допускали к голосованию и приднестровцев, заблокировав мосты под предлогом «минирования» (из 362 тыс. приднестровских избирателей-молдаван до участков смогли добраться лишь 12 тысяч).


«Очередным электоральным позором Европы» назвал парламентские выборы в Молдавии председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. «Они признаны ЦИК состоявшимися. Очевидно и то, что состоялась одна из наиболее грандиозных фальсификаций в современной истории. И состоялась она под эгидой Евросоюза.  Похоже, что политический кризис в этой стране после проведения выборов не закончится. Наша разведка предупреждала о планах оккупации Молдавии войсками НАТО. Растёт готовность превратить её в ещё одну «горячую точку» вблизи наших границ. Молдавия стремительно вооружается, в разы увеличены военные расходы, строится военная инфраструктура по стандартам НАТО, - отметил глава высшего законодательного органа республики. - Всё это делается по хорошо знакомому нам сценарию. Именно так Украину превратили из развивающегося государства в руины, ударный механизм, направленный против России. Яркий пример демократизации по-западному - безлюдная и пустынная Газа. Молдавский трудолюбивый народ всегда стремился быть с Россией и не проявлял стремлений быть вне России. А его сегодня тянут за ухо и ноги в Евросоюз. Венгрия и Словакия вовсю заявляют о пагубной политике Евросоюза, но слышат не все. Слышать могут те, кто имеет уши».


Евробюрократов никакие грязные методы не смутили. У них всегда «Россия виновата» и любые преступления допустимы и даже «законны», если вредят России хотя бы косвенно.


«Молдова! Ты снова это сделала!» - радостно написала в соцсети глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен («снова», потому что президентские выборы Майи Санду в 2024-м тоже были «грязными»).


«Голосование Молдавии - это однозначное «да» европейскому будущему. Несмотря на масштабные усилия России по распространению дезинформации и подкупу голосов, никакая сила не сможет остановить народ, стремящийся к свободе. Мы поддерживаем Молдову на её пути в ЕС», - вторила главе ЕК глава евродипломатии Кая Каллас.


«Понятно, что Санду, с трудом приведшая свою партию к 50% на штыках даже уже не евродиктатуры, а неприкрытой Брюссельской евротирании, на самом деле получила на этих выборах клеймо окончательной нелегитимности. Несмываемое. Как бы ни пытались этот результат выдать за официальную победу, история его не признает. Граждане Молдавии, которых не допустили к голосованию, которые видели весь предвыборный позор, не признают. С сегодняшнего дня реальной нелегитимностью Санду будут обеспокоены даже её формальные сторонники и подельники. В эти выходные стало полностью очевидным, что никакой поддержки внутри республики у неё и её режима больше нет и не будет. К сожалению для народа Молдавии, теперь ожидаемо Санду вообще станет антинародным политиком. Такова логика пути, которым она идёт. Пос­ле наглой, грязной имитации выборов её избиратели и работодатели находятся исключительно в Брюсселе. И каждый следующий день режима Санду в Кишинёве будет приближать Молдавию к окончательной утрате суверенитета. Народ Молдавии этого не заслуживает», - отметила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко.


Никакого суверенитета «европейский выбор» не преду­сматривает, а предусматривает, наоборот, десуверенизацию с последующим демонтажом государственности. Но казалось бы, какое нам дело до саморазрушительного курса Молдавии? 


«Обсуждать честность молдавских выборов, как и легитимность старого-нового правительства, нет смысла. Достаточно упомянуть перекрытые из-за «минирования» мосты в Приднестровье, из-за которых немалое число пророссийского электората вообще не смогло проголосовать. А также ещё раз обратить внимание на уже традиционную для Санду ставку на европейскую диаспору, волеизъявлению которой всячески способствовали и сам Кишинёв, и Брюссель, - отмечает директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина. - Что же дальше? Одним из самых животрепещущих вопросов после «натянутой победы» PAS становится будущее Приднестровья. В том числе потому, что евроинтеграция евроинтеграцией, а денег от неё у Кишинёва больше не становится. Более того, на конец августа госдолг Молдавии достиг 125,7 млрд. леев (6,87 млрд. долларов), увеличившись за год на 17 млрд. (+15,6%).
С августа 2021 года, то есть за четыре года правления PAS, долг вырос на 52,3 млрд. леев (+71%). Иными словами, денег правление Санду стране не приносит, Молдавия стремительно нищает и влезает в долги, а значит, её вряд ли кто-то рассматривает в качест­ве будущего экономического флагмана Восточной Европы. Возникает вопрос: какой именно «миссией» озадачат Санду и Ко, чтобы их победа на выборах окупилась, да и вообще имела смысл в глазах западных кураторов? И кроме «окончательного решения приднестровского вопроса», что-либо придумать, с учётом нынешнего потенциала Молдавии, сложно».


Напомним, что более половины жителей непризнанной ПМР - русские и украинцы. В республике находится российский миротворческий контингент, там же располагается крупный советский склад боеприпасов, большая часть содержимого которого вследствие превышенных сроков годности не подлежит транспортировке, а последствия возможной детонации трудно просчитать.


«Попытки решить приднест­ровский вопрос путём односторонних действий, без учёта прав и интересов населения бесперспективны и несут рис­ки эскалации», - предупредил посол России в Молдавии Олег Озеров.


В отличие от Калининграда, в ПМР нет наших «Искандеров». Но в случае нападения на непризнанную республику ВФУ и молдавских войск при поддержке Румынии (члена НАТО), реакция России будет жёсткой. Но молдаван и румын «просвещённые» европейцы считают «унтерменшами», так что вполне могут и рискнуть попытаться «расширить географию военного конфликта» за счёт тех, кого не жалко. Пресловутый «европейский выбор» сегодня - это курс на самоубийственную войну.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Курс - на эвтаназию. Фото из открытого источника. Помните, как во времена не столь далёкие, но уже почти былинные, наши политики и правозащитники апеллировали к европейским институциям, указывая на грубые нарушения европейских принципов и конвенций «незалежниками», и натыкались на рыбий взгляд Кнута Воллебека и ему подобных? Тогда это казалось диким. Теперь не кажется. Мифы о «европейских ценностях», «верховенстве права», «демократичес­ких принципах» давно развеяны. Какими методами европейцы устанавливали «правильную» власть в Румынии, видели все. Оказалось, что результаты выборов можно запросто отменить, если они не нравятся евробюрократам, а потом заставить переголосовать за «правильных» кандидатов, запретив баллотироваться «неправильным». Оказалось, что за декорациями «прав» и «свобод» сидит всё та же нацистская сволочь, временно сменившая коричневые рубашки на респектабельные штатские костюмы. Так чего же было ждать от выборов в Молдавии, да ещё после стольких лет румынизации… Однако внутри страны пропрезидентская партия «Дейст­вие и солидарность» (PAS) проиграла оппозиции (44% против 49,5%) и результат натягивали за счёт зарубежных диаспор (исключив, разу­меется, российскую почти полностью). Не допускали к голосованию и приднестровцев, заблокировав мосты под предлогом «минирования» (из 362 тыс. приднестровских избирателей-молдаван до участков смогли добраться лишь 12 тысяч). «Очередным электоральным позором Европы» назвал парламентские выборы в Молдавии председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. «Они признаны ЦИК состоявшимися. Очевидно и то, что состоялась одна из наиболее грандиозных фальсификаций в современной истории. И состоялась она под эгидой Евросоюза. Похоже, что политический кризис в этой стране после проведения выборов не закончится. Наша разведка предупреждала о планах оккупации Молдавии войсками НАТО. Растёт готовность превратить её в ещё одну «горячую точку» вблизи наших границ. Молдавия стремительно вооружается, в разы увеличены военные расходы, строится военная инфраструктура по стандартам НАТО, - отметил глава высшего законодательного органа республики. - Всё это делается по хорошо знакомому нам сценарию. Именно так Украину превратили из развивающегося государства в руины, ударный механизм, направленный против России. Яркий пример демократизации по-западному - безлюдная и пустынная Газа. Молдавский трудолюбивый народ всегда стремился быть с Россией и не проявлял стремлений быть вне России. А его сегодня тянут за ухо и ноги в Евросоюз. Венгрия и Словакия вовсю заявляют о пагубной политике Евросоюза, но слышат не все. Слышать могут те, кто имеет уши». Евробюрократов никакие грязные методы не смутили. У них всегда «Россия виновата» и любые преступления допустимы и даже «законны», если вредят России хотя бы косвенно. «Молдова! Ты снова это сделала!» - радостно написала в соцсети глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен («снова», потому что президентские выборы Майи Санду в 2024-м тоже были «грязными»). «Голосование Молдавии - это однозначное «да» европейскому будущему. Несмотря на масштабные усилия России по распространению дезинформации и подкупу голосов, никакая сила не сможет остановить народ, стремящийся к свободе. Мы поддерживаем Молдову на её пути в ЕС», - вторила главе ЕК глава евродипломатии Кая Каллас. «Понятно, что Санду, с трудом приведшая свою партию к 50% на штыках даже уже не евродиктатуры, а неприкрытой Брюссельской евротирании, на самом деле получила на этих выборах клеймо окончательной нелегитимности. Несмываемое. Как бы ни пытались этот результат выдать за официальную победу, история его не признает. Граждане Молдавии, которых не допустили к голосованию, которые видели весь предвыборный позор, не признают. С сегодняшнего дня реальной нелегитимностью Санду будут обеспокоены даже её формальные сторонники и подельники. В эти выходные стало полностью очевидным, что никакой поддержки внутри республики у неё и её режима больше нет и не будет. К сожалению для народа Молдавии, теперь ожидаемо Санду вообще станет антинародным политиком. Такова логика пути, которым она идёт. Пос­ле наглой, грязной имитации выборов её избиратели и работодатели находятся исключительно в Брюсселе. И каждый следующий день режима Санду в Кишинёве будет приближать Молдавию к окончательной утрате суверенитета. Народ Молдавии этого не заслуживает», - отметила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. Никакого суверенитета «европейский выбор» не преду­сматривает, а предусматривает, наоборот, десуверенизацию с последующим демонтажом государственности. Но казалось бы, какое нам дело до саморазрушительного курса Молдавии? «Обсуждать честность молдавских выборов, как и легитимность старого-нового правительства, нет смысла. Достаточно упомянуть перекрытые из-за «минирования» мосты в Приднестровье, из-за которых немалое число пророссийского электората вообще не смогло проголосовать. А также ещё раз обратить внимание на уже традиционную для Санду ставку на европейскую диаспору, волеизъявлению которой всячески способствовали и сам Кишинёв, и Брюссель, - отмечает директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина. - Что же дальше? Одним из самых животрепещущих вопросов после «натянутой победы» PAS становится будущее Приднестровья. В том числе потому, что евроинтеграция евроинтеграцией, а денег от неё у Кишинёва больше не становится. Более того, на конец августа госдолг Молдавии достиг 125,7 млрд. леев (6,87 млрд. долларов), увеличившись за год на 17 млрд. ( 15,6%). С августа 2021 года, то есть за четыре года правления PAS, долг вырос на 52,3 млрд. леев ( 71%). Иными словами, денег правление Санду стране не приносит, Молдавия стремительно нищает и влезает в долги, а значит, её вряд ли кто-то рассматривает в качест­ве будущего экономического флагмана Восточной Европы. Возникает вопрос: какой именно «миссией» озадачат Санду и Ко, чтобы их победа на выборах окупилась, да и вообще имела смысл в глазах западных кураторов? И кроме «окончательного решения приднестровского вопроса», что-либо придумать, с учётом нынешнего потенциала Молдавии, сложно». Напомним, что более половины жителей непризнанной ПМР - русские и украинцы. В республике находится российский миротворческий контингент, там же располагается крупный советский склад боеприпасов, большая часть содержимого которого вследствие превышенных сроков годности не подлежит транспортировке, а последствия возможной детонации трудно просчитать. «Попытки решить приднест­ровский вопрос путём односторонних действий, без учёта прав и интересов населения бесперспективны и несут рис­ки эскалации», - предупредил посол России в Молдавии Олег Озеров. В отличие от Калининграда, в ПМР нет наших «Искандеров». Но в случае нападения на непризнанную республику ВФУ и молдавских войск при поддержке Румынии (члена НАТО), реакция России будет жёсткой. Но молдаван и румын «просвещённые» европейцы считают «унтерменшами», так что вполне могут и рискнуть попытаться «расширить географию военного конфликта» за счёт тех, кого не жалко. Пресловутый «европейский выбор» сегодня - это курс на самоубийственную войну.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru