Истинная сила - в правде - «Политика Крыма» » Крымские новости

✔ Истинная сила - в правде - «Политика Крыма»




У Вечного огня в Симферополе.


Вот и кончилось календарное лето. Но в этом году оно уходило не под Шуфутинского, а под задорную «Калинку» в исполнении китайского оркестра. Дети с лёгкой грустью отправились в школу, а взгляды взрослых обращены на Восток - ибо там происходили события глобального масштаба и исторического значения. И продолжают происходить.


Юбилеи великих Побед в Великой Отечественной и Второй мировой мы отпраздновали в обществе реальных, а не номинальных союзников. И, конечно, помянули павших.


В Гагаринском парке Симферополя состоялось памятное мероприятие, посвящённое окончанию Второй мировой вой­ны и Дню победы над милитаристской Японией. Первый заместитель председателя Государственного Совета Респуб­лики Крым Сергей Цеков, советник председателя Госсовета республики Ефим Фикс, руководство города и представители общественности приняли учас­тие в церемонии возложения цветов к Вечному огню. В своём выступлении Сергей Цеков подчеркнул, что Вторая мировая война, начавшаяся задолго до 1 сентября 1939 года, фактически завершилась победой Советской Армии над японским милитаризмом. Он отметил, что именно Советский Союз внёс наиболее существенный вклад в победу над Японией, действуя традиционными военными методами и соблюдая нормы ведения войны.


«Наши граждане, наши военнослужащие были готовы ради освобождения мира от фашистской чумы (а японский милитаризм, учитывая количество уничтоженных им жизней, также можно считать разновидностью фашизма) пожертвовать собой, и многие это сделали», - заявил Сергей Цеков. Он также призвал западных политиков и идеологов переосмыслить свои взгляды и усвоить уроки истории, чтобы избежать повторения ошибок прошлого.


«Окончание войны на Дальнем Востоке спасло от гибели сотни тысяч американских и английских солдат, избавило миллионы японских граждан от неисчислимых жертв и страданий и предотвратило дальнейшее истребление и ограбление японскими оккупантами народов Восточной и Юго-Восточной Азии». Вот так и выглядит русская Победа. Она добывается в бою с врагом, а не варварскими бомбардировками мирных городов. Она избавляет людей от страданий и жертв, а не увеличивает их. Свет этой Победы пробивается через тучи лжи и клеветы. Мы помним о подвиге наших дедов и прадедов, которые спасли мир. Вечная слава и вечная память героям! Низкий поклон ветеранам!» - подчеркнул глава Республики Крым Сергей Аксёнов.


«Именно наша страна, наш многонациональный народ, сыграл решающую роль в победе над силами зла, угрожавшими растоптать человечество. Плечом к плечу с нами стояли тогда народы Объединённых наций, сплотившиеся для того, чтобы сохранить человеческую цивилизацию во всём её многообразии. Это важно помнить и сегодня, когда над человечеством вновь нависает угроза подвергнуться принудительному упрощению, а человеку грозит превращение в бесполого биоробота - по сути в иной, и не совсем биологичес­кий, вид. Важно, что сегодня, как и 80 лет назад, в одном ряду с нами, вступившими в борьбу с такой ужасающей перспективой, стоят те же страны и народы, что боролись с германским нацизмом и агрессивным японским милитаризмом. Не все, но всё равно - на нашей стороне глобальное большинство. Не только это - гарантия неизбежности того, что мы победим и в этот раз. Залог неотвратимости нашей Победы - тот факт, что мы на стороне правды», - заявил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.


Но 3 сентября - не только годовщина Победы во Второй мировой войне, это ещё и День солидарности в борьбе с терроризмом.


«День, который стал символом страшной трагедии и запредельной, сатанинской жестокос­ти.  День, когда мы вспоминаем маленьких мучеников, жертв страшного теракта в школе Беслана и всех террористических атак. День, когда мы отдаём дань памяти и уважения тем, кто отдал жизнь в борьбе с террором, кто встал на пути преступников. Террористы могут говорить на разных языках, исповедовать разные религии и идеологии. Но на самом деле «идеология» у них одна: в её основе лежит ненависть и пренебрежение к человеческой жизни. И государство, построенное на ненависти, неизбежно становится террорис­тическим. Наглядный пример - Украина. Поэтому украинские террористы и их пособники, целенаправленно убивающие мирных людей, ничем не отличаются от детоубийц, которые 21 год назад захватили школу в Беслане. И хозяева у них одни и те же. И конец будет такой же», - уверен Сергей Аксёнов.


«Мы помним каждого, кто пал жертвой террора: учеников Бесланской школы, жителей Москвы, Волгограда, кавказских регионов, наших сограждан из Донбасса, одесситов, сожжённых в Доме профсоюзов, зрителей концерта в «Крокус Сити Холл», Дарью Дугину, Владлена Татарского, Александ­ра Захарченко и других наших людей, - подчеркнул в свою очередь Владимир Константинов. - Мы не простим ни единой капли крови, ни единой смерти и сделаем всё, для того чтобы скорбный список жертв террора перестал пополняться новыми именами».


Депутат Государственной Думы Константин Бахарев рассказал главе республики о своей работе во время весенней парламентской сессии по реализации законодательных инициатив от Республики Крым. В частности, на три года был продлён для Крыма переходный период перевода розничных рынков в капитальные строения, благодаря которому удалось сохранить тысячи рабочих мест. Кроме того, принят федеральный закон о проведении эксперимента по легализации гостевых домов, который стартовал в Крыму
1 сентября. 


«Благодарю Константина Михайловича за активную позицию и продуктивную работу, желаю дальнейших успехов в депутатской деятельности на благо крымчан», - написал Сергей Аксёнов в своём telegram-канале.


Крымская делегация принимает участие в Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке. 


«Одна из целей нашей поездки - обмен опытом с регионами Дальнего Востока, в том числе - в нормотворчестве. Подписал соглашения о межпарламентском сотрудничестве с председателем Законодательного собрания Приморского края Антоном Волошко и председателем Законодательной Думы Хабаровского края Николаем Шевцовым.


В планах - разработка совместных законодательных инициатив и обмен лучшими практиками, проведение мероприятий с целью повышения уровня жизни в наших субъектах, - сообщил глава крымской делегации, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Отмечу, что в экономичес­кой, туристской сферах между Крымом и регионами Дальнего Востока уже установлены связи. К примеру, наши производства приобретают здесь необходимое сырьё, а на крымском судострои­тельном заводе имени Б. Е. Бутомы производятся морские рефрижераторы для одной из дальневосточных компаний. 


Кроме того, Крым и Сахалинская область являются регионами-флагманами проекта Агентства стратегических инициатив в сфере гастрономического туризма «ПроЕДУ по России!», а между городами республики, Приморского края и Сахалинской области подписан ряд соглашений о сотрудничестве».


В составе крымской делегации в ВЭФ принимают участие также первый заместитель председателя Госсовета республики Андрей Козырев и депутат Алексей Тихомиров.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

У Вечного огня в Симферополе. Вот и кончилось календарное лето. Но в этом году оно уходило не под Шуфутинского, а под задорную «Калинку» в исполнении китайского оркестра. Дети с лёгкой грустью отправились в школу, а взгляды взрослых обращены на Восток - ибо там происходили события глобального масштаба и исторического значения. И продолжают происходить. Юбилеи великих Побед в Великой Отечественной и Второй мировой мы отпраздновали в обществе реальных, а не номинальных союзников. И, конечно, помянули павших. В Гагаринском парке Симферополя состоялось памятное мероприятие, посвящённое окончанию Второй мировой вой­ны и Дню победы над милитаристской Японией. Первый заместитель председателя Государственного Совета Респуб­лики Крым Сергей Цеков, советник председателя Госсовета республики Ефим Фикс, руководство города и представители общественности приняли учас­тие в церемонии возложения цветов к Вечному огню. В своём выступлении Сергей Цеков подчеркнул, что Вторая мировая война, начавшаяся задолго до 1 сентября 1939 года, фактически завершилась победой Советской Армии над японским милитаризмом. Он отметил, что именно Советский Союз внёс наиболее существенный вклад в победу над Японией, действуя традиционными военными методами и соблюдая нормы ведения войны. «Наши граждане, наши военнослужащие были готовы ради освобождения мира от фашистской чумы (а японский милитаризм, учитывая количество уничтоженных им жизней, также можно считать разновидностью фашизма) пожертвовать собой, и многие это сделали», - заявил Сергей Цеков. Он также призвал западных политиков и идеологов переосмыслить свои взгляды и усвоить уроки истории, чтобы избежать повторения ошибок прошлого. «Окончание войны на Дальнем Востоке спасло от гибели сотни тысяч американских и английских солдат, избавило миллионы японских граждан от неисчислимых жертв и страданий и предотвратило дальнейшее истребление и ограбление японскими оккупантами народов Восточной и Юго-Восточной Азии». Вот так и выглядит русская Победа. Она добывается в бою с врагом, а не варварскими бомбардировками мирных городов. Она избавляет людей от страданий и жертв, а не увеличивает их. Свет этой Победы пробивается через тучи лжи и клеветы. Мы помним о подвиге наших дедов и прадедов, которые спасли мир. Вечная слава и вечная память героям! Низкий поклон ветеранам!» - подчеркнул глава Республики Крым Сергей Аксёнов. «Именно наша страна, наш многонациональный народ, сыграл решающую роль в победе над силами зла, угрожавшими растоптать человечество. Плечом к плечу с нами стояли тогда народы Объединённых наций, сплотившиеся для того, чтобы сохранить человеческую цивилизацию во всём её многообразии. Это важно помнить и сегодня, когда над человечеством вновь нависает угроза подвергнуться принудительному упрощению, а человеку грозит превращение в бесполого биоробота - по сути в иной, и не совсем биологичес­кий, вид. Важно, что сегодня, как и 80 лет назад, в одном ряду с нами, вступившими в борьбу с такой ужасающей перспективой, стоят те же страны и народы, что боролись с германским нацизмом и агрессивным японским милитаризмом. Не все, но всё равно - на нашей стороне глобальное большинство. Не только это - гарантия неизбежности того, что мы победим и в этот раз. Залог неотвратимости нашей Победы - тот факт, что мы на стороне правды», - заявил председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. Но 3 сентября - не только годовщина Победы во Второй мировой войне, это ещё и День солидарности в борьбе с терроризмом. «День, который стал символом страшной трагедии и запредельной, сатанинской жестокос­ти. День, когда мы вспоминаем маленьких мучеников, жертв страшного теракта в школе Беслана и всех террористических атак. День, когда мы отдаём дань памяти и уважения тем, кто отдал жизнь в борьбе с террором, кто встал на пути преступников. Террористы могут говорить на разных языках, исповедовать разные религии и идеологии. Но на самом деле «идеология» у них одна: в её основе лежит ненависть и пренебрежение к человеческой жизни. И государство, построенное на ненависти, неизбежно становится террорис­тическим. Наглядный пример - Украина. Поэтому украинские террористы и их пособники, целенаправленно убивающие мирных людей, ничем не отличаются от детоубийц, которые 21 год назад захватили школу в Беслане. И хозяева у них одни и те же. И конец будет такой же», - уверен Сергей Аксёнов. «Мы помним каждого, кто пал жертвой террора: учеников Бесланской школы, жителей Москвы, Волгограда, кавказских регионов, наших сограждан из Донбасса, одесситов, сожжённых в Доме профсоюзов, зрителей концерта в «Крокус Сити Холл», Дарью Дугину, Владлена Татарского, Александ­ра Захарченко и других наших людей, - подчеркнул в свою очередь Владимир Константинов. - Мы не простим ни единой капли крови, ни единой смерти и сделаем всё, для того чтобы скорбный список жертв террора перестал пополняться новыми именами». Депутат Государственной Думы Константин Бахарев рассказал главе республики о своей работе во время весенней парламентской сессии по реализации законодательных инициатив от Республики Крым. В частности, на три года был продлён для Крыма переходный период перевода розничных рынков в капитальные строения, благодаря которому удалось сохранить тысячи рабочих мест. Кроме того, принят федеральный закон о проведении эксперимента по легализации гостевых домов, который стартовал в Крыму 1 сентября. «Благодарю Константина Михайловича за активную позицию и продуктивную работу, желаю дальнейших успехов в депутатской деятельности на благо крымчан», - написал Сергей Аксёнов в своём telegram-канале. Крымская делегация принимает участие в Восточном экономическом форуме, который проходит во Владивостоке. «Одна из целей нашей поездки - обмен опытом с регионами Дальнего Востока, в том числе - в нормотворчестве. Подписал соглашения о межпарламентском сотрудничестве с председателем Законодательного собрания Приморского края Антоном Волошко и председателем Законодательной Думы Хабаровского края Николаем Шевцовым. В планах - разработка совместных законодательных инициатив и обмен лучшими практиками, проведение мероприятий с целью повышения уровня жизни в наших субъектах, - сообщил глава крымской делегации, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов. - Отмечу, что в экономичес­кой, туристской сферах между Крымом и регионами Дальнего Востока уже установлены связи. К примеру, наши производства приобретают здесь необходимое сырьё, а на крымском судострои­тельном заводе имени Б. Е. Бутомы производятся морские рефрижераторы для одной из дальневосточных компаний. Кроме того, Крым и Сахалинская область являются регионами-флагманами проекта Агентства стратегических инициатив в сфере гастрономического туризма «ПроЕДУ по России!», а между городами республики, Приморского края и Сахалинской области подписан ряд соглашений о сотрудничестве». В составе крымской делегации в ВЭФ принимают участие также первый заместитель председателя Госсовета республики Андрей Козырев и депутат Алексей Тихомиров.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru