Ограбление по-европейски - «Политика Крыма» » Крымские новости

✔ Ограбление по-европейски - «Политика Крыма»




Рисунок Эдуарда Кулиша.


Украв («заморозив») российские зарубежные активы (большая часть которых находится в респектабельном бельгийском депозитарии Euroclear), евробюрократы годами ищут способ начать их тратить, оставаясь безнаказанными. Главная проблема в том, кто возьмёт на себя ответственность подписаться под историческим решением, последствия которого трудно предсказуемы. Вот почему представители Euroclear время от времени выступают с призывами «соблюдать международное право», а Бельгия требует от ЕС гарантий коллективной ответственности за разбой.


А пропетлять-то не выйдет


На днях агентство Reuters сообщило, что европейские лидеры в очередной раз «выразили широкую поддержку» идеи потратить украденные российские активы на военную помощь «незалежной», но окончательно так и не договорились. «Мы продолжим это обсуждение на следующем заседании Европейского совета в октябре», - заявил прессе глава Европейского совета Антониу Кошта.


«Поскольку военное финансирование Украины со стороны США подходит к концу, а правительства многих стран ЕС сталкиваются с финансовыми трудностями, Европейская комиссия предложила ЕС использовать денежные средства от продажи замороженных ценных бумаг Центрального банка России для поддержки Украины в 2026 и 2027 годах, - говорится в материале Reuters. - Основная юридическая проблема заключается в том, что в соответствии с международным правом суверенные активы не могут быть конфискованы. Поэтому при организации кредита ЕС придётся найти способ удовлетворить требования Мос­квы в отношении активов её Центрального банка. Бельгия, где находится большая часть замороженных активов, непреклонна в своём решении: прежде чем согласиться на этот план, она должна получить твёрдые гарантии от ЕС, что её не оставят один на один с Мос­квой, если российские активы придётся внезапно вернуть. Франция и Люксембург поддерживают эту точку зрения. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что исполнительная власть ЕС продолжит разработку плана и примет меры для решения проблем, волнующих Бельгию».


В общем, «повязать» преступлением нужно всех - это уголовная классика круговой поруки.


«Кредит Украине, который будет использован для закупки оружия и обеспечения нормальной работы страны, должен быть гарантирован правительствами стран ЕС. В связи с этим возникают два вопроса: за какую сумму будет нести ответственность каждое правительство и кто получит выгоду от военных закупок Украины, сделанных за счёт кредита. Кремль осудил предложение использовать его замороженные активы для кредитования Украины, назвав его «чистым воровством», - отмечает Reuters. 


«Смотрите, это вообще похоже на такую банду, значит, кто-то стоит на шухере, кто-то грабит. А кто-то, как Бельгия, кричит: «Ребята, давайте вместе нести ответственность». Если так, по-нашему, то вот так это и выглядит», - заметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что попытки присвоить российскую собственность не останутся безнаказанными. По разным оценкам, собственность западных компаний на территории России в сумме стоит дороже украденных в Euroclear активов.


«Значение Euroclear для экономики Бельгии и Европы сложно переоценить. Это системообразующая структура для еврорынка и мирового долгового рынка. Простыми словами - это структура, которая гарантирует, что когда инвесторы покупают или продают ценные бумаги, деньги и сами бумаги будут в безопасности и дойдут до своих владельцев.


Активы под депозитарным управлением Euroclear - это более 40 трлн. евро - что больше, чем ВВП всех стран Еврозоны вместе взятых. Объём номинальной стоимости обрабатывае­мых активов приблизительно 1 квадриллион евро. Если это всё посыпется, или если китайцы и арабы рванут из Европы, то крах Lehman Brothers будет иметь «невинный вид детской игры в крысу», как говорил великий комбинатор. Изъять из такой структуры суверенные деньги без последствий можно только по международным санкциям и решению суда (ООНовского), а также в виде репараций у проигравшей страны. Поэтому схему «рожали» 3 года. Придумали бред сумасшедшего, - считает экономист Алексей Бобровский. - Какие же будут долгосрочные последствия, когда наши деньги задействуют реально? США и Британия неспроста призывают Европу взять деньги. Это вообще долгосрочная задача англосаксов - разрушить репутацию Европы как финцентра: это развернёт мощный поток капитала из еврозоны в сторону США и Британии; даст средства на перезагрузку ВПК стран НАТО; оформит бесповоротный конфликт Европы и России; плотно свяжет Европу с остатками Украины. Дело в том, что у Трампа и компании пока не получается убедить ЕС взять на себя этот «чемодан без ручки» - Украину. Конфликт нужен, даже тлеющий. Но ЕС упёрся - нет денег. Есть у Германии, но она одна не хочет тянуть хомут. Потому так активно США и склоняют Европу к воровству. Сразу после факта перевода части активов Украине США начнут разворачивать позицию, ряд деловых СМИ будет говорить о репутационных потерях». 


А дальше враждебную Трампу Европу ждут коллективные иски, исход азиатского капитала, усиление размежевания и центробежных процессов внутри ЕС. 


«США в нужный момент запустят долговой кризис во Франции. Маргинализация населения ЕС будет усилена. С этого момента начинается новый этап подготовки Европы к войне с Россией, - прогнозирует эксперт. - Начинается психологическая обработка населения. Армия и война - альтернатива экономической депрессии». А ведь подобное уже было в европейской истории. Уж немцы-то точно должны это помнить.


На пороге войны


«Честно говоря, так и хочется сказать: уймитесь, спите спокойно, займитесь, наконец, своими проблемами. Посмотрите, что происходит на улицах европейских городов, что творится с экономикой, промышленностью, с европейской культурой и идентичнос­тью, с огромными долгами и нарастающим кризисом систем социального обеспечения, вышедшей из-под контроля миграцией, ростом насилия, в том числе политического, радикализацией левацких, ультралиберальных, расистских маргинальных обществ. Обратите внимание, как Европа скатывается на периферию глобальной конкуренции. Мы прекрасно знаем, насколько все угрозы относительно агрессивных планов России, которыми Европа сама себя запугивает, высосаны из пальца, я сейчас только что об этом сказал. Но самовнушение - вещь опасная. И мы просто не можем не уделять внимание тому, что происходит, не имеем права этого делать из соображений обеспечения нашей собственной безопасности, повторю, нашей обороны и безопаснос­ти, - сказал президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии XXII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». - Думаю, ни у кого нет сомнений, что ответные меры России не заставят себя долго ждать. Ответ на угрозы, мягко говоря, будет очень убедительным. Именно ответ. Мы сами никогда не инициировали военное противостояние. Оно бессмысленно, не нужно и просто абсурдно, оно уводит от реальных проблем и вызовов. И общества всё равно рано или поздно спросят со своих руководителей за то, что их надежды, чаяния и потребности этими элитами их стран игнорируются. Но если у кого-то всё же появится желание потягаться с нами в военной сфере - как у нас говорят, вольному воля, пусть пробуют. Россия не раз доказывала: когда появляется угроза нашей безопасности, миру и спокойствию наших граждан, нашему суверенитету и самой государственности, мы отвечаем быстро. Не нужно провоцировать. Не было случая, чтобы, в конечном счёте, это не заканчивалось плохо для самого провокатора. Исключений тут не нужно ждать и впредь: их не будет».


«Война» и «мир». В последнее время эти два слова часто употребляются политиками. 


Учитывая, что сегодня очень активно развивается искусственный интеллект, с его помощью проанализировал риторику государственных деятелей, депутатов разных континентов и стран: где звучат эти слова и каких больше. Как оказалось, о мире преимущественно говорят в государствах Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки, в Китае и Индии.


О войне - руководство большинства европейских стран и Евросоюза. Особенно преуспели в этом в Англии, Польше, Франции, Германии. В США военная риторика преобладает, но вместе с этим звучит и тема мира. Складывается впечатление: лидеры европейских государств и Евросоюза - фон дер Ляйен, Каллас, Стармер, Навроцкий, Макрон, Мерц и примкнувшие к ним сателлиты из Прибалтики, - втянув себя и других в войну на Украине для самосохранения во власти, пытаются запугать население своих стран, - считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. - В отличие от европейских наполеончиков и фюреров, провоцирующих конфликт с Россией, народы европейских стран хотят мира. 


Который наступит точно быстрее, если зловонная кучка подельников Байдена, устроившего войну на Украине, уйдёт вслед за ним. И тогда сбудется мечта президента США Трампа, которому обмылки предшественника мешают её осуществить».


А пока так называемые евроатлантисты демонстрируют не только готовность, но и способность противостоять претенденту на Нобелевскую премию мира. Не стоит недооценивать их коллективной мощи.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Рисунок Эдуарда Кулиша. Украв («заморозив») российские зарубежные активы (большая часть которых находится в респектабельном бельгийском депозитарии Euroclear), евробюрократы годами ищут способ начать их тратить, оставаясь безнаказанными. Главная проблема в том, кто возьмёт на себя ответственность подписаться под историческим решением, последствия которого трудно предсказуемы. Вот почему представители Euroclear время от времени выступают с призывами «соблюдать международное право», а Бельгия требует от ЕС гарантий коллективной ответственности за разбой. А пропетлять-то не выйдет На днях агентство Reuters сообщило, что европейские лидеры в очередной раз «выразили широкую поддержку» идеи потратить украденные российские активы на военную помощь «незалежной», но окончательно так и не договорились. «Мы продолжим это обсуждение на следующем заседании Европейского совета в октябре», - заявил прессе глава Европейского совета Антониу Кошта. «Поскольку военное финансирование Украины со стороны США подходит к концу, а правительства многих стран ЕС сталкиваются с финансовыми трудностями, Европейская комиссия предложила ЕС использовать денежные средства от продажи замороженных ценных бумаг Центрального банка России для поддержки Украины в 2026 и 2027 годах, - говорится в материале Reuters. - Основная юридическая проблема заключается в том, что в соответствии с международным правом суверенные активы не могут быть конфискованы. Поэтому при организации кредита ЕС придётся найти способ удовлетворить требования Мос­квы в отношении активов её Центрального банка. Бельгия, где находится большая часть замороженных активов, непреклонна в своём решении: прежде чем согласиться на этот план, она должна получить твёрдые гарантии от ЕС, что её не оставят один на один с Мос­квой, если российские активы придётся внезапно вернуть. Франция и Люксембург поддерживают эту точку зрения. Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что исполнительная власть ЕС продолжит разработку плана и примет меры для решения проблем, волнующих Бельгию». В общем, «повязать» преступлением нужно всех - это уголовная классика круговой поруки. «Кредит Украине, который будет использован для закупки оружия и обеспечения нормальной работы страны, должен быть гарантирован правительствами стран ЕС. В связи с этим возникают два вопроса: за какую сумму будет нести ответственность каждое правительство и кто получит выгоду от военных закупок Украины, сделанных за счёт кредита. Кремль осудил предложение использовать его замороженные активы для кредитования Украины, назвав его «чистым воровством», - отмечает Reuters. «Смотрите, это вообще похоже на такую банду, значит, кто-то стоит на шухере, кто-то грабит. А кто-то, как Бельгия, кричит: «Ребята, давайте вместе нести ответственность». Если так, по-нашему, то вот так это и выглядит», - заметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, добавив, что попытки присвоить российскую собственность не останутся безнаказанными. По разным оценкам, собственность западных компаний на территории России в сумме стоит дороже украденных в Euroclear активов. «Значение Euroclear для экономики Бельгии и Европы сложно переоценить. Это системообразующая структура для еврорынка и мирового долгового рынка. Простыми словами - это структура, которая гарантирует, что когда инвесторы покупают или продают ценные бумаги, деньги и сами бумаги будут в безопасности и дойдут до своих владельцев. Активы под депозитарным управлением Euroclear - это более 40 трлн. евро - что больше, чем ВВП всех стран Еврозоны вместе взятых. Объём номинальной стоимости обрабатывае­мых активов приблизительно 1 квадриллион евро. Если это всё посыпется, или если китайцы и арабы рванут из Европы, то крах Lehman Brothers будет иметь «невинный вид детской игры в крысу», как говорил великий комбинатор. Изъять из такой структуры суверенные деньги без последствий можно только по международным санкциям и решению суда (ООНовского), а также в виде репараций у проигравшей страны. Поэтому схему «рожали» 3 года. Придумали бред сумасшедшего, - считает экономист Алексей Бобровский. - Какие же будут долгосрочные последствия, когда наши деньги задействуют реально? США и Британия неспроста призывают Европу взять деньги. Это вообще долгосрочная задача англосаксов - разрушить репутацию Европы как финцентра: это развернёт мощный поток капитала из еврозоны в сторону США и Британии; даст средства на перезагрузку ВПК стран НАТО; оформит бесповоротный конфликт Европы и России; плотно свяжет Европу с остатками Украины. Дело в том, что у Трампа и компании пока не получается убедить ЕС взять на себя этот «чемодан без ручки» - Украину. Конфликт нужен, даже тлеющий. Но ЕС упёрся - нет денег. Есть у Германии, но она одна не хочет тянуть хомут. Потому так активно США и склоняют Европу к воровству. Сразу после факта перевода части активов Украине США начнут разворачивать позицию, ряд деловых СМИ будет говорить о репутационных потерях». А дальше враждебную Трампу Европу ждут коллективные иски, исход азиатского капитала, усиление размежевания и центробежных процессов внутри ЕС. «США в нужный момент запустят долговой кризис во Франции. Маргинализация населения ЕС будет усилена. С этого момента начинается новый этап подготовки Европы к войне с Россией, - прогнозирует эксперт. - Начинается психологическая обработка населения. Армия и война - альтернатива экономической депрессии». А ведь подобное уже было в европейской истории. Уж немцы-то точно должны это помнить. На пороге войны «Честно говоря, так и хочется сказать: уймитесь, спите спокойно, займитесь, наконец, своими проблемами. Посмотрите, что происходит на улицах европейских городов, что творится с экономикой, промышленностью, с европейской культурой и идентичнос­тью, с огромными долгами и нарастающим кризисом систем социального обеспечения, вышедшей из-под контроля миграцией, ростом насилия, в том числе политического, радикализацией левацких, ультралиберальных, расистских маргинальных обществ. Обратите внимание, как Европа скатывается на периферию глобальной конкуренции. Мы прекрасно знаем, насколько все угрозы относительно агрессивных планов России, которыми Европа сама себя запугивает, высосаны из пальца, я сейчас только что об этом сказал. Но самовнушение - вещь опасная. И мы просто не можем не уделять внимание тому, что происходит, не имеем права этого делать из соображений обеспечения нашей собственной безопасности, повторю, нашей обороны и безопаснос­ти, - сказал президент России Владимир Путин, выступая на пленарной сессии XXII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». - Думаю, ни у кого нет сомнений, что ответные меры России не заставят себя долго ждать. Ответ на угрозы, мягко говоря, будет очень убедительным. Именно ответ. Мы сами никогда не инициировали военное противостояние. Оно бессмысленно, не нужно и просто абсурдно, оно уводит от реальных проблем и вызовов. И общества всё равно рано или поздно спросят со своих руководителей за то, что их надежды, чаяния и потребности этими элитами их стран игнорируются. Но если у кого-то всё же появится желание потягаться с нами в военной сфере - как у нас говорят, вольному воля, пусть пробуют. Россия не раз доказывала: когда появляется угроза нашей безопасности, миру и спокойствию наших граждан, нашему суверенитету и самой государственности, мы отвечаем быстро. Не нужно провоцировать. Не было случая, чтобы, в конечном счёте, это не заканчивалось плохо для самого провокатора. Исключений тут не нужно ждать и впредь: их не будет». «Война» и «мир». В последнее время эти два слова часто употребляются политиками. Учитывая, что сегодня очень активно развивается искусственный интеллект, с его помощью проанализировал риторику государственных деятелей, депутатов разных континентов и стран: где звучат эти слова и каких больше. Как оказалось, о мире преимущественно говорят в государствах Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки, в Китае и Индии. О войне - руководство большинства европейских стран и Евросоюза. Особенно преуспели в этом в Англии, Польше, Франции, Германии. В США военная риторика преобладает, но вместе с этим звучит и тема мира. Складывается впечатление: лидеры европейских государств и Евросоюза - фон дер Ляйен, Каллас, Стармер, Навроцкий, Макрон, Мерц и примкнувшие к ним сателлиты из Прибалтики, - втянув себя и других в войну на Украине для самосохранения во власти, пытаются запугать население своих стран, - считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. - В отличие от европейских наполеончиков и фюреров, провоцирующих конфликт с Россией, народы европейских стран хотят мира. Который наступит точно быстрее, если зловонная кучка подельников Байдена, устроившего войну на Украине, уйдёт вслед за ним. И тогда сбудется мечта президента США Трампа, которому обмылки предшественника мешают её осуществить». А пока так называемые евроатлантисты демонстрируют не только готовность, но и способность противостоять претенденту на Нобелевскую премию мира. Не стоит недооценивать их коллективной мощи.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru