«Миндичгейт» и лимитрофы - «Политика Крыма» » Крымские новости

✔ «Миндичгейт» и лимитрофы - «Политика Крыма»




Рисунок Эдуарда Кулиша.


Внезапно западные кураторы обнаружили в «незалежной» коррупцию. И даже золотой унитаз (статусная мечта жлоба), в обладании которым долго и публично, но безуспешно подозревали Януковича, теперь обнаружился. У Януковича, напомним, всего лишь золотой батон нашли. А золотой артефакт ректальной роскоши попал в кадры после срочного убытия Миндича за пределы «цеевропы» известно куда. Не в Европу, не на Кипр, даже не в не присоединённую Трампом Канаду. Туда, где даже опутавшие своей сектантской паутиной земной шар «соросята» не вдруг достанут. Всё украинское «значне козачество» твёрдо знает: с Иордану выдачи нет. Не надо спрашивать, как отпустили, и бесполезно спрашивать, за сколько.


«Огневая точка» деградации


Коррупция - один из элементов национальной гордости украинцев. Под вопли о коррупции и мечты заменить свергаемых коррупционеров собой любимыми «небратья» скакали на всех «майданах». И ещё будут скакать, если им позволят и заплатят.


Обвинения в коррупции стоили президентства известному своей наглостью Петру Порошенко. Сменивший его «слуга народа» являл собой живой образчик украинской мечты: шнырёк подлого звания удостоился гетманской булавы. Вот оно то, «за что стоял «майдан»! Что ж, прозрение, как известно, стоит дорого и у большинства «небратьев» нет при себе нужной суммы. Поэтому они платят кровью.


Профессиональные сплетники подбрасывают набор подходящих толкований. Дескать намедни новый офицер ФБР с особыми полномочиями прибыл в НАБУ, вот и… Объяснений много. Вся западная медийка дымится от напряжения. И если уличённого и подсанкционного теперь Тимура Миндича и мгновенно ставшую одиозной Fire Point отмазать нет никакой возможности, то самого Зеленского («кошельком» которого Миндич был ещё со времён «95-го квартала») западные (в основном, европейские) медиа-рупоры отчаянно стараются увести в тень. Проблема в том, что «в теме» (и в доле) были и британцы, и европейцы.


«Дольше всех об украинском коррупционном скандале ничего не писала датская пресса, - отмечает политолог Владимир Корнилов, - датчане постарались не упомянуть о причастности Миндича к компании Fire Point, которая не так давно с шумом и помпой начала строи­тельство в Дании украинского завода по производству компонентов для ракет (а на эту причастность прямо указывало само НАБУ). Завод закладывали на уровне датского правительства. Много речей о «вкладе Дании в оборону Украины» произнесли».


Довольно жёстко высказался по поводу скандала итальянский вице-премьер Маттео Сальвини: «Я бы не хотел, чтобы деньги итальянских рабочих и пенсионеров использовались для подпитки дальнейшей коррупции». Хотя Сальвини - один из немногих европейских политиков, кто осмелился побывать в Крыму пос­ле возвращения и представляет он весьма влиятельную «Лигу», политику Италии определяют другие силы.


«Для России нет недружест­венных стран и народов, есть страны с недружественными правительствами. В связи с наличием такового в Риме российско-итальянские отношения переживают самый серьёзный кризис за всю послевоенную историю. Это произошло не по нашей инициативе. Удивило, с какой лёгкостью Италия - вопреки своим национальным интересам - примкнула к тем, кто сделал ставку на «стратегическое поражение» России. Пока не видим, чтобы этот агрессивный подход претерпел сколько-нибудь существенные изменения, - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров журналистам итальянской Corriere della Sera. - Если в Риме будут готовы двигаться в сторону восстановления диалога на основе взаимного уважения и учёта интересов, пусть дадут нам знать, мы всегда готовы выслушать». Итальянское издание отказалось публиковать интервью главы МИД РФ без жёсткой цензуры, красноречиво подтвердив тезис Сергея Лаврова «Сейчас найти в Европе правду об Украине непросто». Впрочем, не только об Украине, правду вообще в Европе считают не соответствующей «свободе слова».


«Гигантом с менталитетом карлика» справедливо назвал современную Европу политолог Ростислав Ищенко, объясняя, что тоталитарная «леволиберальная идеология», в жертву которой приносятся не только национальные интересы европейских стран, но и элементарный здравый смысл - далеко не единственная причина заката.


«ЕС двадцать лет подряд расширялся за счёт бывших лимитрофных (находившихся на границе политической Европы с «неевропейским» миром, промежуточных) режимов. Эти режимы составили большинство в ЕС. Их политики вошли во все европейские структуры и стали во многом определять их работу. Они принесли с собой лимитрофное сознание, формировавшееся в условиях нахождения между силами или на границе сил. Лимитрофу надо постоянно находиться настороже, ибо силы в любой момент могут столкнуться и раздавить его, поэтому надо постоянно определять, кто в данный момент сильнее и, присоединившись к нему, попытаться ликвидировать вторую силу, что сразу превратит лимитрофа в часть центра системы - нет второй силы, нет границы между силами (лимеса), нет и лимитрофа. Главное же нет больше угрозы быть раздавленным между силами в момент, когда бывший проигравший захочет взять реванш, - отмечает эксперт. - Как видим, получив большинство в ЕС, лимитрофы изменили политику Евросоюза в своих узких интересах. Гигант перестал видеть перспективу и воспринимает мир сквозь призму интересов живущего у его порога карлика. Ну а если изменились интересы системы, то изменились и требования к политикам её обслуживающим. Если весь ЕС живёт интересами Эстонии, то будь ты хоть трижды немец или француз, а отобран в большую политику, пройдя сито системы, ты будешь только в том случае, если твой кругозор не отличается от кругозора лимитрофа. Изменение количественных соотношений сил и интересов в системе вызывает изменение системы, в иных случаях прогресс, в случае ЕС деградацию. Ну а деградация системы неизбежно требует деградации политиков».


Особенности украинского цугцванга


«Зелёная гнида ожидаемо попала в цугцванг. Каждый день ей приносит ухудшение позиции на игровой доске. Окружение войск потенциально грозит обрушить всю линию фронта. А там, глядишь, новые утраты территорий. В энергетике нарастает коллапс, вызванный российскими ударами. Пока свет ещё есть, но с перебоями. С теплом плохо.


Коррупционное дело озверевшего от безнаказанности кошелька - Миндича - грозит окончательно обезобразить лик героя, бесстрашно сражающегося за свободу страны. Для поддержания светлого образа срочно организован выезд в прифронтовую зону с глубоко личным партнёром на букву «Е». Типа, вот мы - бесстрашные перцы, не тырим, как некоторые, а сражаемся за Родину. Поверят им несчастные, пригнанные ТЦК на позиции? Ответ очевиден… Европейские лидеры хоть и сервильные ублюдки, но не конченые идиоты. Им совсем неохота исчезнуть вместе с расплодившейся коррумпированной плесенью. Поэтому выразили «глубокое разочарование», - в своей неповторимой манере описал ситуацию замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев. - Кто же сдал генитального музыканта из «Квартала 95»? Евросоюз, НАТО? Нет, не то. Обиженный на неблагодарную тлю дядя Коломойский (внесён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов. - Ред.)? Возможно, но лишь отчасти. Тогда кто? Только одна сила способна казнить и миловать своих сукиных сынов. Washington, DC. Оттуда и потянуло холодным ветром. Да, эта наркотическая мразь - урод и son of a bitch, но совсем не свой. Гадил, сучонок, ведь где мог и вовсю агитировал за проигравшего маразматика. В шахматах цугцванг обычно заканчивается поражением. В жизни всё иначе: обдолбанный паяц может ещё поплясать какое-то время. Совсем недолгое. Его судьба подобна гнойному фурункулу, который должен созреть. Остро отточенный скальпель истории уже занесён над ним, и вскрытие гнойника неизбежно».


Британские медиа, ещё не отошедшие от скандалов в королевской семье и не менее громкого позора BBC, вынужденно критикуя Зеленского, стараются «делать лицо», а вот американская демократическая и совсем не дружественная Трампу The New York Times, выдержав паузу, констатировала: «Имидж Зеленского подмочен: коррупционное расследование всколыхнуло его ближний круг. Его обещания бороться с коррупцией привели его к власти в 2019 году, но сейчас масштабное расследование, затронувшее его ближний круг, ставит под угрозу его поддержку как внутри страны, так и за её пределами, подрывая репутацию героического лидера военного времени. Сейчас, почти через семь лет после последних выборов и с новыми выборами, отложенными из-за войны, многие украинцы видят, что он действует в узком, закрытом круге и не подчиняется правилам».


Отметим, что у Британии в запасе имеются свои кандидаты на гетманскую булаву. Первый из них хорошо известен - вовремя покинувший передовую и саму «незалежную» генерал и лондонский плейбой во цвете лет и подходящей случаю фамилией, отражающей его принадлежность атлантистам, и патентованный русофоб-террорист, военный преступник и опытный диверсант, также работающий под началом британских спецслужб.


Так что от рокировок на Банковой ни нацистская суть режима, ни объективная необходимость его уничтожения никуда не денутся. Может появиться разве что возможность манёвра.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Рисунок Эдуарда Кулиша. Внезапно западные кураторы обнаружили в «незалежной» коррупцию. И даже золотой унитаз (статусная мечта жлоба), в обладании которым долго и публично, но безуспешно подозревали Януковича, теперь обнаружился. У Януковича, напомним, всего лишь золотой батон нашли. А золотой артефакт ректальной роскоши попал в кадры после срочного убытия Миндича за пределы «цеевропы» известно куда. Не в Европу, не на Кипр, даже не в не присоединённую Трампом Канаду. Туда, где даже опутавшие своей сектантской паутиной земной шар «соросята» не вдруг достанут. Всё украинское «значне козачество» твёрдо знает: с Иордану выдачи нет. Не надо спрашивать, как отпустили, и бесполезно спрашивать, за сколько. «Огневая точка» деградации Коррупция - один из элементов национальной гордости украинцев. Под вопли о коррупции и мечты заменить свергаемых коррупционеров собой любимыми «небратья» скакали на всех «майданах». И ещё будут скакать, если им позволят и заплатят. Обвинения в коррупции стоили президентства известному своей наглостью Петру Порошенко. Сменивший его «слуга народа» являл собой живой образчик украинской мечты: шнырёк подлого звания удостоился гетманской булавы. Вот оно то, «за что стоял «майдан»! Что ж, прозрение, как известно, стоит дорого и у большинства «небратьев» нет при себе нужной суммы. Поэтому они платят кровью. Профессиональные сплетники подбрасывают набор подходящих толкований. Дескать намедни новый офицер ФБР с особыми полномочиями прибыл в НАБУ, вот и… Объяснений много. Вся западная медийка дымится от напряжения. И если уличённого и подсанкционного теперь Тимура Миндича и мгновенно ставшую одиозной Fire Point отмазать нет никакой возможности, то самого Зеленского («кошельком» которого Миндич был ещё со времён «95-го квартала») западные (в основном, европейские) медиа-рупоры отчаянно стараются увести в тень. Проблема в том, что «в теме» (и в доле) были и британцы, и европейцы. «Дольше всех об украинском коррупционном скандале ничего не писала датская пресса, - отмечает политолог Владимир Корнилов, - датчане постарались не упомянуть о причастности Миндича к компании Fire Point, которая не так давно с шумом и помпой начала строи­тельство в Дании украинского завода по производству компонентов для ракет (а на эту причастность прямо указывало само НАБУ). Завод закладывали на уровне датского правительства. Много речей о «вкладе Дании в оборону Украины» произнесли». Довольно жёстко высказался по поводу скандала итальянский вице-премьер Маттео Сальвини: «Я бы не хотел, чтобы деньги итальянских рабочих и пенсионеров использовались для подпитки дальнейшей коррупции». Хотя Сальвини - один из немногих европейских политиков, кто осмелился побывать в Крыму пос­ле возвращения и представляет он весьма влиятельную «Лигу», политику Италии определяют другие силы. «Для России нет недружест­венных стран и народов, есть страны с недружественными правительствами. В связи с наличием такового в Риме российско-итальянские отношения переживают самый серьёзный кризис за всю послевоенную историю. Это произошло не по нашей инициативе. Удивило, с какой лёгкостью Италия - вопреки своим национальным интересам - примкнула к тем, кто сделал ставку на «стратегическое поражение» России. Пока не видим, чтобы этот агрессивный подход претерпел сколько-нибудь существенные изменения, - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров журналистам итальянской Corriere della Sera. - Если в Риме будут готовы двигаться в сторону восстановления диалога на основе взаимного уважения и учёта интересов, пусть дадут нам знать, мы всегда готовы выслушать». Итальянское издание отказалось публиковать интервью главы МИД РФ без жёсткой цензуры, красноречиво подтвердив тезис Сергея Лаврова «Сейчас найти в Европе правду об Украине непросто». Впрочем, не только об Украине, правду вообще в Европе считают не соответствующей «свободе слова». «Гигантом с менталитетом карлика» справедливо назвал современную Европу политолог Ростислав Ищенко, объясняя, что тоталитарная «леволиберальная идеология», в жертву которой приносятся не только национальные интересы европейских стран, но и элементарный здравый смысл - далеко не единственная причина заката. «ЕС двадцать лет подряд расширялся за счёт бывших лимитрофных (находившихся на границе политической Европы с «неевропейским» миром, промежуточных) режимов. Эти режимы составили большинство в ЕС. Их политики вошли во все европейские структуры и стали во многом определять их работу. Они принесли с собой лимитрофное сознание, формировавшееся в условиях нахождения между силами или на границе сил. Лимитрофу надо постоянно находиться настороже, ибо силы в любой момент могут столкнуться и раздавить его, поэтому надо постоянно определять, кто в данный момент сильнее и, присоединившись к нему, попытаться ликвидировать вторую силу, что сразу превратит лимитрофа в часть центра системы - нет второй силы, нет границы между силами (лимеса), нет и лимитрофа. Главное же нет больше угрозы быть раздавленным между силами в момент, когда бывший проигравший захочет взять реванш, - отмечает эксперт. - Как видим, получив большинство в ЕС, лимитрофы изменили политику Евросоюза в своих узких интересах. Гигант перестал видеть перспективу и воспринимает мир сквозь призму интересов живущего у его порога карлика. Ну а если изменились интересы системы, то изменились и требования к политикам её обслуживающим. Если весь ЕС живёт интересами Эстонии, то будь ты хоть трижды немец или француз, а отобран в большую политику, пройдя сито системы, ты будешь только в том случае, если твой кругозор не отличается от кругозора лимитрофа. Изменение количественных соотношений сил и интересов в системе вызывает изменение системы, в иных случаях прогресс, в случае ЕС деградацию. Ну а деградация системы неизбежно требует деградации политиков». Особенности украинского цугцванга «Зелёная гнида ожидаемо попала в цугцванг. Каждый день ей приносит ухудшение позиции на игровой доске. Окружение войск потенциально грозит обрушить всю линию фронта. А там, глядишь, новые утраты территорий. В энергетике нарастает коллапс, вызванный российскими ударами. Пока свет ещё есть, но с перебоями. С теплом плохо. Коррупционное дело озверевшего от безнаказанности кошелька - Миндича - грозит окончательно обезобразить лик героя, бесстрашно сражающегося за свободу страны. Для поддержания светлого образа срочно организован выезд в прифронтовую зону с глубоко личным партнёром на букву «Е». Типа, вот мы - бесстрашные перцы, не тырим, как некоторые, а сражаемся за Родину. Поверят им несчастные, пригнанные ТЦК на позиции? Ответ очевиден… Европейские лидеры хоть и сервильные ублюдки, но не конченые идиоты. Им совсем неохота исчезнуть вместе с расплодившейся коррумпированной плесенью. Поэтому выразили «глубокое разочарование», - в своей неповторимой манере описал ситуацию замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев. - Кто же сдал генитального музыканта из «Квартала 95»? Евросоюз, НАТО? Нет, не то. Обиженный на неблагодарную тлю дядя Коломойский (внесён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов. - Ред.)? Возможно, но лишь отчасти. Тогда кто? Только одна сила способна казнить и миловать своих сукиных сынов. Washington, DC. Оттуда и потянуло холодным ветром. Да, эта наркотическая мразь - урод и son of a bitch, но совсем не свой. Гадил, сучонок, ведь где мог и вовсю агитировал за проигравшего маразматика. В шахматах цугцванг обычно заканчивается поражением. В жизни всё иначе: обдолбанный паяц может ещё поплясать какое-то время. Совсем недолгое. Его судьба подобна гнойному фурункулу, который должен созреть. Остро отточенный скальпель истории уже занесён над ним, и вскрытие гнойника неизбежно». Британские медиа, ещё не отошедшие от скандалов в королевской семье и не менее громкого позора BBC, вынужденно критикуя Зеленского, стараются «делать лицо», а вот американская демократическая и совсем не дружественная Трампу The New York Times, выдержав паузу, констатировала: «Имидж Зеленского подмочен: коррупционное расследование всколыхнуло его ближний круг. Его обещания бороться с коррупцией привели его к власти в 2019 году, но сейчас масштабное расследование, затронувшее его ближний круг, ставит под угрозу его поддержку как внутри страны, так и за её пределами, подрывая репутацию героического лидера военного времени. Сейчас, почти через семь лет после последних выборов и с новыми выборами, отложенными из-за войны, многие украинцы видят, что он действует в узком, закрытом круге и не подчиняется правилам». Отметим, что у Британии в запасе имеются свои кандидаты на гетманскую булаву. Первый из них хорошо известен - вовремя покинувший передовую и саму «незалежную» генерал и лондонский плейбой во цвете лет и подходящей случаю фамилией, отражающей его принадлежность атлантистам, и патентованный русофоб-террорист, военный преступник и опытный диверсант, также работающий под началом британских спецслужб. Так что от рокировок на Банковой ни нацистская суть режима, ни объективная необходимость его уничтожения никуда не денутся. Может появиться разве что возможность манёвра.

Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?

Новости по теме

Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
Рейтинг@Mail.ru