✔ Станция скорой помощи в Алуште получит новое здание в 2019 году - (видео)


Новое оборудование, капитальный ремонт двух поликлиник и переезд. К 2020 году в Алуште обновят целый комплекс для оказания первичной медицинской помощи. Событие, которое десятки лет ждали как врачи, так и пациенты. Александра Карнович видела, в каких условиях сейчас работают те, кто спасает человеческие жизни.

Вызывая скорую помощь, мы думаем, сколько времени врачам понадобится на дорогу. Но даже не догадываемся, что происходит на другом конце провода. И тем более, в каких условиях работают медики.

Раритетная не только кладка. Зданию, в котором работают сотрудники станции Алуштинской скорой помощи, не меньше ста лет.

Во время дождя телефонную трель заглушает дробь капель. По латкам линолеума на полу можно играть в «классики». Но медикам не до развлечений. Ситуация серьёзная. Поэтому пошли на приём к Сергею Аксёнову. Глава Крыма распорядился предоставить врачам новое помещение, на ремонт которого выделят 17 миллионов рублей.

Когда-то здесь была аптека, после этого здание уже 12 лет простояло закрытым. Его отремонтируются до конца 2019 года, сюда и переедет отделение алуштинской скорой помощи.

 А к 2020 году будет готов целый комплекс для оказания первичной медицинской помощи в Алуште. И всё на одном участке, на расстоянии примерно метров 10 друг от друга.  Уже идёт капитальный ремонт поликлиники для взрослых местной центральной горбольницы. Впервые за 70 лет.

Не меньше врачей ремонту рады пациенты. С октября их временно принимают в здании детской поликлиники. Вход для взрослых сделали отдельно. И выделили им один этаж здания.

В обновлённом здании пациентов начнут принимать с июня 2019 -го.  Диагностировать и лечить будут на новом оборудовании. Оно закупается и для детской поликлиники. Её тоже ждёт ремонт.

Детская поликлиника полностью преобразится к 2020 году. Но кое-что её руководство обещает сохранить. Это вот эти детские рисунки, которые так любят приносить сами маленькие пациенты. Александра Карнович, Алексей Романов, «Новости 24», Алушта.



Поделиться с друзьями


Новости по теме










Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»