✔ Госархив Крыма опроверг слухи об уничтожении документов украинского периода - «Возвращение в Россию»


Симферополь, 30 июля. Крыминформ. Госархив Крыма бережно хранит документы, относящиеся к истории полуострова украинского периода. Об этом сегодня в ходе заседания правительства республики заявил председатель Государственного комитета по делам архивов РК Олег Лобов.


«Наши недоброжелатели одно время тиражировали фразу, что мы выхолащиваем историю украинского периода Крыма. Это неправда. Все документы, которые были у нас в архиве до 2014 года, их и сегодня используют исследователи, которые изучают, как же Украина помогала Крыму и развивала Крым. Эти документы сегодня востребованы», – сказал Лобов.


Он добавил, что крымские архивариусы активно сотрудничают с зарубежными архивами. Контакт после 2014 года прекратился только с Украиной. «Санкции архивного дела в Крыму не коснулись. Единственные, с кем у нас нет контактов, к сожалению, наши ближайшие соседи. С остальными странами ближнего и дальнего зарубежья мы сотрудничаем, получаем запросы, направляем запросы, издаем книги и так далее», – рассказал глава госкомитета.


По его словам, в 2018 году услугами архивных учреждений Крыма воспользовались порядка 200 тысяч человек из десяти стран мира.



Поделиться с друзьями


Новости по теме


Похожие новости дня










Добавить комментарий

показать все комментарии
→  «Крым»