✔ Итоги работы депутатской группы в Армянске подвели на заседании Президиума - «Новости Государственного Совета Крыма»
Austin 03-окт, 00:01 193 Государственные структуры Крыма / Государственный Совет Республики КрымПрезидиум Государственного Совета Республики Крым заслушал информацию заместителя Главы крымского парламента Эдипа Гафарова об итогах работы группы депутатов по изучению соблюдения и исполнения законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в связи с введением режима чрезвычайной ситуации муниципального характера на территории муниципального образования городской округ Армянск.

В частности, он сообщил, что по распоряжению Главы крымского парламента Владимира Константинова, депутаты посетили учреждения здравоохранения, социальной защиты населения, школы и детские сады, встретились с горожанами и жителями села Перекоп. Анализ поступивших обращений, по словам Эдипа Гафарова, позволил выделить наиболее актуальные проблемы, выявленные в ходе работы депутатов в регионе.
«В первую очередь - строительство канализационно-очистных сооружений в Армянске, так как неочищенные стоки попадают прямо в кислотонакопитель. Также, для нужд ООО «Титановые инвестиции», ПАО «Крымский содовый завод» и АО «Бром» необходима установка по опреснению морской воды. Важным для региона остается вопрос обеспечение жителей питьевой водой, а также оснащение армянской Центральной больницы необходимым медицинским оборудованием, открытие дополнительных модульных ФАПов и врачебных амбулаторий в сёлах», - сказал вице-спикер.

В свою очередь, председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александр Шувалов рассказал, что в Армянске проживает 1231 инвалид и каждый из них нуждается в консультации узкопрофильных врачей. Глава профильного комитета считает необходимым организовать для таких категорий граждан дополнительные приемы специалистами.

Владимир Константинов поблагодарил всех за проделанную работу, отметив, что «Крымский титан» - крайне важное для республики предприятие и его потеря нанесёт экономический урон как бюджету республики, так и бюджету города. «Крымский титан» - завод–гигант, созданный не одним поколением людей. По нынешней рыночной оценке он является особо крупным. И крымская экономика, и экономика Армянска зависят от этого предприятия. И мы не можем позволить, чтобы с заводом, имеющем многомиллиардные объемы инвестиций, что-то случилось и он был закрыт. Поэтому нужно принять все усилия для сохранения стабильной работы этого предприятия», - уверен Глава крымского парламента.

По итогам обсуждения, Президиум принял решение поручить членам депутатской группы обратиться в исполнительные органы государственной власти республики, изложив проблемы, выявленные в результате проведённой работы.
«Надо подготовить протокол, по которому будем работать, чтобы проблемы, копившиеся в городе многие годы, начали реализовываться в ближайшее время. Особенно такие, как строительство очистных сооружений. Затягивать этот процесс нельзя»,- сказал В. Константинов.
Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым
Президиум Государственного Совета Республики Крым заслушал информацию заместителя Главы крымского парламента Эдипа Гафарова об итогах работы группы депутатов по изучению соблюдения и исполнения законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в связи с введением режима чрезвычайной ситуации муниципального характера на территории муниципального образования городской округ Армянск. В частности, он сообщил, что по распоряжению Главы крымского парламента Владимира Константинова, депутаты посетили учреждения здравоохранения, социальной защиты населения, школы и детские сады, встретились с горожанами и жителями села Перекоп. Анализ поступивших обращений, по словам Эдипа Гафарова, позволил выделить наиболее актуальные проблемы, выявленные в ходе работы депутатов в регионе. «В первую очередь - строительство канализационно-очистных сооружений в Армянске, так как неочищенные стоки попадают прямо в кислотонакопитель. Также, для нужд ООО «Титановые инвестиции», ПАО «Крымский содовый завод» и АО «Бром» необходима установка по опреснению морской воды. Важным для региона остается вопрос обеспечение жителей питьевой водой, а также оснащение армянской Центральной больницы необходимым медицинским оборудованием, открытие дополнительных модульных ФАПов и врачебных амбулаторий в сёлах», - сказал вице-спикер. В свою очередь, председатель Комитета по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов Александр Шувалов рассказал, что в Армянске проживает 1231 инвалид и каждый из них нуждается в консультации узкопрофильных врачей. Глава профильного комитета считает необходимым организовать для таких категорий граждан дополнительные приемы специалистами. Владимир Константинов поблагодарил всех за проделанную работу, отметив, что «Крымский титан» - крайне важное для республики предприятие и его потеря нанесёт экономический урон как бюджету республики, так и бюджету города. «Крымский титан» - завод–гигант, созданный не одним поколением людей. По нынешней рыночной оценке он является особо крупным. И крымская экономика, и экономика Армянска зависят от этого предприятия. И мы не можем позволить, чтобы с заводом, имеющем многомиллиардные объемы инвестиций, что-то случилось и он был закрыт. Поэтому нужно принять все усилия для сохранения стабильной работы этого предприятия», - уверен Глава крымского парламента. По итогам обсуждения, Президиум принял решение поручить членам депутатской группы обратиться в исполнительные органы государственной власти республики, изложив проблемы, выявленные в результате проведённой работы. «Надо подготовить протокол, по которому будем работать, чтобы проблемы, копившиеся в городе многие годы, начали реализовываться в ближайшее время. Особенно такие, как строительство очистных сооружений. Затягивать этот процесс нельзя»,- сказал В. Константинов. Пресс-служба Государственного Совета Республики Крым