✔ Крымский парламент внес изменения в главный финансовый документ республики на 2020 год - «Новости Государственного Совета Крыма»


На заседании второй сессии Государственного Совета Республики Крым второго созыва депутаты поддержали сразу в двух чтениях изменения в Закон «О бюджете Республики Крым на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Крымский парламент внес изменения в главный финансовый документ республики на 2020 год - «Новости Государственного Совета Крыма»

Представляя документ, председатель Комитета по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова сообщила, что законопроектом предлагается утвердить основные характеристики бюджета Республики Крым на 2020 год, предусмотрев увеличение общего объема доходов на 497 млн рублей, увеличение общего объема расходов – на 4 млрд 820 млн рублей.


Таким образом, уточненные параметры бюджета на 2020 год составят по доходам – 185 млрд 729,6 млн рублей, по расходам – 190 млрд 052,6 млн рублей, дефицит бюджета составит 4 млрд 323 млн рублей. «Увеличение общего объема доходов бюджета на 2020 год в вышеуказанном размере связано с прогнозируемым увеличением общего объема налоговых и неналоговых доходов на 500 млн рублей», - уточнила она.


О. Виноградова добавила, что увеличение общего объема расходов бюджета на 2020 год в целом связано с увеличением бюджетных ассигнований по предложениям главных распорядителей бюджетных средств (на сумму 3 млрд 784 млн рублей), увеличением объема бюджетных ассигнований дорожного фонда Республики Крым (на сумму 897 млн рублей), увеличением бюджетных ассигнований по расходам Государственной корпорации - «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» за счёт остатков средств на едином счете бюджета РК по состоянию на 1 января 2020 года на сумму 140 млн рублей.


«В числе источников финансирования дополнительных расходов бюджета Республики Крым, помимо прогнозируемого увеличения общего объема налоговых и неналоговых доходов, законопроектом предусмотрены остатки средств на счетах по учёту средств бюджета Республики Крым, образовавшихся по состоянию на 1 января 2020 года, в объеме 3 млрд 506 млн рублей, не превышающем фактическое значение остатков средств бюджета Республики Крым на указанную дату, и дополнительные поступления средств от продажи акций, находящихся в собственности республики, в размере 1 млн рублей», - продолжила парламентарий.


Основные позиции, по которым планируется увеличение бюджетных ассигнований бюджета:


- Министерству образования, науки и молодежи - 1 млрд 89 млн рублей, в том числе: 502 млн рублей на капитальный ремонт кровель и замену оконных блоков; 250 млн рублей на развитие инфраструктуры образовательных организаций (дооснащение компьютерной техникой); 146 млн рублей на приобретение 5-ти модульных спортивных залов и 1-го модульного пищеблока; 100 млн рублей на приобретение путевок в организации отдыха детей и их оздоровления.


- Министерству жилищно-коммунального хозяйства - 730 млн рублей, в том числе: 400 млн рублей на проведение мероприятий по санитарной очистке и уборке территорий муниципальных образований; 125 млн рублей предоставлении субсидий ГУП РК «Вода Крыма», ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго»; 75 млн рублей на благоустройство территорий; 50 млн рублей на капитальные вложения по объекту «Реконструкция водовода Д-800 от Высоковольтного проезда до ул. Западная, г. Симферополь»;


- Министерству топлива и энергетики - 483 млн рублей на проведение мероприятий по обеспечению уличным освещением территорий муниципальных образований Республики Крым.


- Министерству финансов - 448 млн рублей, из которых 108 млн рублей на поощрение в 2020 году муниципальных управленческих команд; 340 млн рублей на резервирование средств для софинансирования расходных обязательств.


- Министерству спорта - 274 млн рублей: 100 млн рублей на организацию и проведению мероприятий по Единому календарному плану физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2020 год; 66 млн рублей на приобретение, установку модульных зданий и ограждений, плоскостных площадок стадиона в городском округе Керчь; 50 млн рублей на обеспечение спортивной подготовки по развитию зимних олимпийских видов спорта; 34 млн рублей на проектно-сметную документацию по объекту: «Реконструкция объектов Крымского среднего профессионального училища (техникума) олимпийского резерва».


- Министерству транспорта - 165 млн рублей, из которых 160 млн рублей на ремонт и благоустройство объектов инфраструктуры автостанционной сети Республики Крым; 5 млн рублей на газомоторное топливо.


- Министерству труда и социальной защиты - 143,5 млн рублей на ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет.


- Министерству здравоохранения - 100 млн рублей на обеспечение жильем медицинских работников (врачей, фельдшеров).


- Министерству курортов и туризма - 40 млн рублей на проведение мероприятий, обеспечение функционирования единого туристического портала, изготовление и приобретение рекламно-сувенирной продукции и др.


- Министерству сельского хозяйства - 40 млн рублей на проведение мероприятий по защите сельскохозяйственных культур от града.


Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»