✔ Изменения в Закон «Об административных правонарушениях в Республике Крым» поддержаны в первом чтении - «Новости Государственного Совета Крыма»


В ходе заседания второй сессии Государственного Совета Республики Крым второго созыва депутаты в первом чтении одобрили поправки в статьи 6.1-1 и 9.1 Закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

Изменения в Закон «Об административных правонарушениях в Республике Крым» поддержаны в первом чтении - «Новости Государственного Совета Крыма»

Глава крымского парламента Владимир Константинов сообщил, что документ внесен Комитетом по государственному строительству и местному самоуправлению по результатам проведения мониторинга реализации статьи 6.1-1 данного Закона, а также в связи с необходимостью приведения статьи 9.1 данного Закона в соответствие с изменениями федерального законодательства.


«В качестве проблемных вопросов реализации норм статьи, предусматривающей ответственность за нарушение порядка занятия мест, предназначенных для размещения и функционирования нестационарных торговых объектов, следует отметить отсутствие нормы об административной ответственности должностных лиц, что лишает возможности привлечения к административной ответственности по данной статье индивидуальных предпринимателей», - уточнил он.


Так, законопроектом предлагается введение: наказания в виде предупреждения для всех категорий правонарушителей; административного штрафа для должностных лиц в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей (аналогично размеру штрафа, предусмотренного статьей 6.1. «Реализация товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей»).


Кроме того, Федеральным законом №113-ФЗ внесены изменения, в соответствии с которыми из перечня административных правонарушений, по которым должностные лица органов местного самоуправления вправе составлять протоколы об административных правонарушениях при осуществлении муниципального финансового контроля, исключено административное правонарушение, предусмотренное статьей 15.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности.


В связи с этим, в часть 5 статьи 9.1 Закона «Об административных правонарушениях в Республике Крым» также вносится соответствующее изменение.


Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым


Поделиться с друзьями


Новости по теме

Похожие новости дня








Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→  «Крым»